Общество

Число фактов насилия в отношении детей и подростков постоянно растёт

24 Марта 08 10:55
В России могут ввести наказание для родителей, оставивших детей без присмотра, а также установить комендантский час для самих детей. Возможно, что принять столь жёсткие меры законодателей вынуждает то обстоятельство, что число фактов насилия, в том числе и сексуального характера, в отношении детей и подростков постоянно растёт. На прошедшей неделе в Нижегородской области сразу три подобных случая стали достоянием гласности.


20-летний молодой человек, студент одного из нижегородских ВУЗов, обвиняется в изнасиловании двоих детей. Как считают следователи, он подкараулил 11-летнюю девочку на лестничной площадке, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. Так же мужчина поступил и с 7-летним мальчиком. Прокуратура Автозаводского района возбудила уголовное дело.
В Кстовском районе преступники не только изнасиловали детей, но и убили их. Трагедия произошла в 2001 году. В тот вечер, девочки не вернулись домой. В поисковой операции участвовали вертолеты, милиционеры с собаками. Соседи вместе с родителями детей тогда тоже обошли весь лес. Только через год удалось найти  тела погибших Ольги Леваковой и Юлии Никандровой. Они находились в 15 км от деревни. Анна Молодцова, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области: "До 2007 года это дело считалось не раскрытым, потому что преступники запугивали свидетелей, чтобы те молчали и не говорили о подозреваемых". В декабре 2007 года был создана оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Прокуратуры Кстовского и Нижегородского районов, а также ГУВД. Преступление раскрыли за месяц. Убийцами оказались трое мужчин в возрасте от 35 до 40 лет.
Как утверждают психотерапевты, 80 процентов педофилов являются либо родственниками, либо близкими людьми родителей малолетних  жертв.  Педофилия – это половое извращение, утверждают специалисты. Оно никак не проявляется внешне. Ян Голанд, главный психотерапевт Нижегородской области: "Их трудно узнать в толпе, 80 процентов педофилов - уважаемые, образованные, самодостаточные люди".
Вычислить  педофила, изнасиловавшего 2-летнюю девочку, следователям удалось за 2 дня. 30-летний Григорий Зорин, холостой тихий мужчина, в июне прошлого года совершил действия сексуального характера над дочерью своего знакомого. Константин Моисеев гособвинитель: "В ходе расследования он не признал свою вину. Я впервые встречаю такое, чтобы жертвой был 2-летний ребенок. Этот случай исключительный".
По неофициальной статистике, в год совершается около 400 случаев насилия над детьми. Не все дети рассказывают об этом родителям или обращаются в милицию. По закону, педофилу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Ян Голанд, главный психотерапевт Нижегородской области: "У нас очень мягкий закон, педофилия неизлечима - у них нет мотива измениться".
Мужчина, изнасиловавший 2-летнюю девочку, которая из-за своего юного возраста даже не могла давать показания, наказан судом  на 13 лет лишения свободы. Самим же маленьким жертвам насилия, чтобы избавиться от неврозов и комплексов, иногда не хватает и целой жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?
Подготовка к Параду Победы в самом разгаре. Сегодня на Гребном канале состоялась репетиция, в которой принимает участие вся техника, ко...
27 Апреля 17
Нижегородский Роспотребнадзор проверяет суда перед навигацией
27 Апреля 17
Воспитанники нижегородских театральных студий поборются за Золотую Контрамарку
27 Апреля 17
370 миллионов рублей выделят на благоустройство Нижневолжской набережной
27 Апреля 17
Группа "Uma2rman" презентовала клип, который снимали зимой в столице Приволжья
27 Апреля 17
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
27 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков