Общество

Дошкольников за 20 занятий научили кататься на коньках

26 Марта 08 14:57
В Городце подводят итоги сотрудничества заволжского ледового дворца и дошкольных учреждений города. 250 воспитанников детских садов учились кататься на коньках. Спустя несколько месяцев, многие из них записалась в секцию хоккея. Причем, не только мальчики, но и девочки.

5 месяцев назад в успех этого проекта мало кто верил. Как можно за 20 занятий научить малышей кататься на коньках? На своем пути организаторам проекта пришлось преодолеть немало трудностей: согласование режима детского сада и расписания тренировок, проблемы доставки ребят и недостаточное количество коньков маленьких размеров.
Александр Федотов, директор детской спортивной школы города Заволжье: "Первая трудность – неверие. Пугало неверие заведующих детских садов. А потом втянулись и, в конце концов, просили, кто не успел войти в программу, когда увидели улыбающихся девчонок и мальчишек".
Успехи у малышей – самые разные. Кто-то, чтобы научиться кататься, набил себе немало шишек и синяков. А кто-то - что называется, встал на коньки и сразу поехал. Самых способных шестилеток тренеры заволжской спортивной школы отобрали для занятий в секции хоккея. Между прочим, некоторые девочки тоже записались в секцию хоккея. Но большинство все-таки хочет научиться красиво танцевать на льду.
Эстафета "Веселые старты" стала своеобразным экзаменом для этих малышей. И, судя по всему, ребята справились с ним неплохо. Цель проекта - научить дошколят за 20 занятий кататься на коньках – достигнута.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту