Общество

В Нижнем Новгороде проводят сложнейшие операции по пересадке почек

27 Марта 08 12:12
13 Уникальных операций по пересадке почек от родственника к родственнику успешно проведены в Приволжском окружном медицинском центре. Уже сейчас можно сказать, что все пациенты и доноры чувствуют себя удовлетворительно.


Полтора года назад у Антона отказали почки. Лечение было назначено в одной из городских больниц по месту проживания пациента. Его ждал гемодиализ. С каждым днём Антону становилось всё хуже. Как один из выходов, врачи предложили трансплантацию почки от ближайшего родственника. Отец сразу же согласился. Вот только ждать операции пришлось год и три месяца. Именно столько времени заняла процедура подготовки донора. Но в этот раз врачи успели. В Приволжском окружном центре Антона под свой контроль взял врач Дмитрий Прилуков. Этой семье, говорят медики, не отдавалось никаких предпочтений — они просто идеально подходили по всем параметрам.  Главные из них — трансплантация возможна только от ближайших родственников и донор должен быть абсолютно здоров.  А это в наше время встречается крайне редко.
Первая родственная пересадка в Приволжском окружном медицинском центре была проведена в марте 2006. За два с половиной года их выполнено всего 13.  Медики готовы проводить операций гораздо больше, но на то должна быть соответствующая областная  программа. В Приволжском окружном центре готовы помочь каждому, здесь собрано такое оборудование, которое в обычных больницах Нижнего Новгороде не встретишь.
В настоящее время на постоянном гемодиализе в Приволжском окружном центре находятся более 100 пациентов, а на очереди - еще 300. Нижегородская область, констатируют медики, находится на самом последнем месте среди других регионов по решению этой проблемы. Ежегодно около восьмидесяти человек умирают, не дождавшись почки.  Владимир Загайнов, главный специалист по хирургии Приволжского окружного медицинского  центра: "Нужна воля руководства, должны быть выделены средства, а иначе мы будем терять людей; сама пересадка - дорогой процесс, это должна быть прерогатива государства. Пересадка делается бесплатно для пациента".
С одной почкой после подобной операции человек становится абсолютно полноценным, для него нет никаких медицинских ограничений, никакой поддерживающей терапии ему не нужно. Это практически здоровый человек.
Операция Антону была сделана 5 дней назад, уже сейчас можно сказать, что она прошла успешно — молодой человек живет без медикаментозной поддержки, почка функционирует. Антон считает каждый день, прожитый в Приволжском окружном медицинском центре. Говорит, поскорей бы домой. Жить сейчас хочется как никогда.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом