Общество

В поселке Пильна обнаружился паранормальный дом

28 Марта 08 12:31
В поселке Пильна обнаружился паранормальный дом. Хотя с виду – это самый обычный четырехквартирный барак. Но в последние годы с ним происходят странные вещи – вплоть до того, что здание начало поглощать одежду своих жильцов, а обитающие в нем домашние животные обрели способность проходить сквозь стены. Жители дома считают, что их барак – аварийный, и добиваются расселения. Вместо этого коммунальщики зачем-то вырыли вокруг сооружения метровый окоп.
Деревянные щиты – всего лишь строительный материал, а не секретный. Все странности, происходящие с ним, имеют простое житейское объяснение.

Жители этого дома вполне достойны стать героями телесериала о паранормальных явлениях. Валентина Ходова говорит – в ее квартире скоро может не остаться одежды, если ею и дальше заполнять щели в стенах. Внутри стен вещи исчезают… но, оказалось, не бесследно.
Жильцы дома считают – их дом давно пора признать аварийным. В одном из документов, еще десятилетней давности, районная администрация тоже называет его таковым. Значит, истина где-то рядом. Однако дом продолжает удивлять – внешне ветшает, а на бумаге – молодеет без видимых причин.
Несколько раз дом навещала комиссия -  правда, не ученые, а представители  районной администрации. Елена Дунюшкина вспоминает – встречать их даже кошка вышла. Из стены.
Местных коммунальщиков история странного дома тоже забавляет. Они уверены - у дома, как у кошки, может быть несколько жизней. Ведь эта – все равно не первая.
Жильцы этого дома рассказывают – изначально сооружение вообще не предназначалось под жилое помещение, в нем располагался склад, а там, где сейчас прихожие – был сквозной проезд для автомобилей. Потом здание разобрали, и только через несколько лет – снова собрали. Но не на прежнем месте, а там, где оно стоит и по сей день.
Когда здешние жители докопались до коммунальщиков жалобами – кстати, на это ушло 15 лет - те решили окопаться вокруг здания. Вырыли по периметру яму с метр глубиной и сказали - будут укреплять фундамент и капитально ремонтировать все строение.
Официально, как выяснили жители, в Пильне нет ни одного аварийного дома. Но это не значит, что таких нет на самом деле, объяснил им заместитель главы района. Просто если чиновники все их признают - расселять людей, как того требует закон, будет некуда.
Когда-то барак был ведомственным, и заселили его временно. Людям обещали квартиры вот в этом новом доме. Но достроил его уже частный инвестор. Теперь жилье здесь доступно только за немалые деньги. Между тем, по самым скромным подсчетам, на капитальный ремонт барака понадобится порядка миллиона рублей. Для постройки еще одного нового дома этого не хватит.

Комментарии: 0  Просмотры: 666
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"