Общество

На конкурс "Семейный очаг" представлено 302 проекта

31 Марта 08 10:45
Проблему нехватки детских садов надо решать - тем более сейчас, в наступившем Году семьи, когда все государственные усилия направлены на то, чтобы обеспечить рост рождаемости. Приволжский округ уже внес свой вклад – социальные и культурные проекты, которые помогут многодетным семьям, детям-инвалидам и вообще поднимут авторитет семьи, получат денежные гранты. Уже выбраны победители конкурса "Семейный очаг".


Год семьи в Приволжском округе проводят по-семейному, у семейного очага. Именно так назвали конкурс социальных и культурных проектов. Причем, чем масштабнее общественное дело – то есть чем больше регионов он охватывает – тем большую сумму гранта можно получить. Общественники откликнулись. Как рассказал заместитель приволжского полпреда Владимир Зорин, на конкурс было представлено 302 проекта.
"Семейный очаг" стартовал в феврале - тогда в Саранске полпред президента Александр Коновалов собрал глав приволжских регионов – говорили о том, что надо повышать рождаемость и укреплять авторитет семьи. Проекты распределялись по 8 номинациям, в каждой ключевое слово - семья.  Больше всего идей у общественников оказалось по программам поддержки многодетных и молодых семей и детей-инвалидов. Самым активным оказался Пермский край. Нижегородцы на втором месте. Эксперты отобрали более ста программ. Но главное не эта статистика, а то, что к семейным ценностям привлечено внимание.
Финансироваться проекты-победители будут за счет средств благотворительного фонда Серафима Саровского. Общая сумма грантов - более 6 миллионов рублей. Теперь победителям надо поторопиться. Проекты должны воплотиться в жизнь в ближайшие пять месяцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поправки в нижегородский КоАПП помогут работе местных ТСЖ
Поправки в нижегородский КоАПП помогут работе местных ТСЖ
Сегодня в ЗакСобрании Нижегородской области планируется обсудить инициативу председателя одного из нижегородских ТСЖ. Он предлагает вне...
29 Июня 17
Страховые компании, работающие с ОСАГО в регионе, несут убытки
29 Июня 17
Летнюю веранду кафе сожгли накануне торжественного открытия в Нижнем Новгороде
29 Июня 17
Как Карповская церковь преобразится к юбилею?
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Ужасы подземелья: жители столицы Приволжья просят привести подземные переходы в порядок
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?