Общество

Дзержинцы падают в обморок в регистрационной службе

31 Марта 08 11:06
Очереди все-таки остались нам в наследство со времен тотального дефицита. На сегодняшний день дефицит кадровый - в регистрационной службе. Из-за этого люди, которые хотят узаконить свои права на квартиру или наследство, вынуждены долго ждать, причем иногда это ожидание становится губительным для здоровья. Дзержинцы падают в обморок прямо перед телекамерой.


За последний месяц жизнь Надежды Алексеевны превратилась в кромешный  ад. А по-другому, говорит пенсионерка, это и не назовёшь. Чтобы оформить документы на наследство, дневать и ночевать приходится в стенах регистрационной службы.
Подобраться к заветной двери начальника отдела приёма документов –считай, полдела сделано. Вот только чтобы это свершилось, надо отстоять очередь в сотню человек.
Сейчас по списку  -  более восьмисот желающих оформить куплю-продажу, приватизацию жилья, наследство. И каждый из них каждый день приходит на перекличку. Пропустишь день – упустишь очередь. Анна Ухова, сегодня первая по списку. Говорит - не знает, радоваться или плакать – ведь столько пришлось преодолеть.
Зал регистрационной службы в 8 часов утра. До открытия три часа. А в зале уже  человек 400. В зале духота, и, порой даже самый здоровый человек такого напряжения не выдерживает. Пожилая женщина от усталости и безысходности падает в обморок. А вот уже другому человеку плохо. На этот раз, заложницей ситуации стала молодая девушка.  
В  Дзержинской регистрационной службе, согласно штатному расписанию, работать с посетителями должны не менее 10 специалистов. Есть 12 окон для приемки документов. Работает только несколько. В администрации   Дзержинска  об этой проблеме наслышаны. Новое здание регистрационной службе ещё два года назад предлагали, но от него отказались, потому что никто не захотел взять здание на баланс.
Возможно ли разрешить ситуацию? Руководителя нижегородского управления федеральной регистрационной службы Ирину Бердникову мы застали в командировке. По телефону она сообщила, что штатное расписание утверждают в Москве. Хотя, тем, кто сейчас стоит в очереди, ждать, когда регистрационная служба в Дзержинске переедет, некогда. Ведь чтобы оформить документы на квартиру, приватизировать жилье или узаконить наследство, есть свои законодательно утвержденные сроки.

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA