Общество

Народный драматический театр ДК ГАЗ отметил юбилей

31 Марта 08 11:55
К юбилейному спектаклю они готовились полтора года. И в день 60-летия своей студии особенно волновались, выходя на сцену. Актером в этом спектакле стала даже художественный руководитель коллектива. Впрочем, в этом театре многое не так, как в классических. Речь идет о Народном драматическом театре дворца культуры ГАЗ.


В этом театре только одно правило – никаких правил. Актеры здесь меняются местами со зрителями, либо вообще уводят зрителей из зала. Такие эксперименты начались со сменой руководства. Народный театр при заводе основал Николай Никольский – приверженец классической игры на сцене. А в 90-е руководитель сменился, им стала Зоя Куликовская. Расстояние между актером и зрителем на спектаклях сократилось в разы.
Последний прогон за час до начала спектакля. Сегодня на сцене премьера. Играют "Медею", к постановке готовились полтора года. На сцене и сама Зоя Николаевна, это тот редкий случай, когда худрук становится артистом. Зал дворца культуры снова оказался невостребован, зрителей пригласили на сцену.
Лауреат многочисленных премий – Народный театр – вырастил не одно поколение профессиональных актеров. За 60 лет сформировались свои традиции, свои приметы, но, главное, что всегда притягивало зрителя сюда, по словам Зои Куликовской, это то, что здесь никогда не любили халтуру, и потому, на этих спектаклях никогда нет свободных мест.

Комментарии: 0  Просмотры: 471
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA