Общество

Материнство как профессия

31 Марта 08 14:42
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли решение направить обращение губернатору Нижегородской области по вопросу материального обеспечения и мер социальной поддержки приемных семей. Дело в том, что ежемесячные выплаты родителям задерживаются, а тем, кто хочет взять малыша под опеку или усыновить, приходится собирать горы справок. Для того, чтобы разрешить ситуацию, представители областного Законодательного собрания посетят с инспекцией районы Нижегородской области и проверят, как работает законодательство на местах. Первым они посетили Княгининский район.


Для того, чтобы пересчитать всех своих братьев и сестер, 11-летнему Алеше Куликову не хватит пальцев на обеих руках. Детей в этой семье 12. Самому младшему несколько месяцев, старшей – уже 20 лет. История о такой семье не поместится и в десятитомник, а на фотографиях на стене - самые важные моменты ее жизни. Еще год назад маленькая Юля совсем не говорила и почти не улыбалась. Теперь, по словам родителей, по вечерам сама рассказывает сказки.
На другом конце Княгининского района гостей встречает другая большая семья. Здесь живут 18 ребятишек. Приемная мама - Ольга Романцова – никогда и не думала, что у нее будет такая большая семья. Четыре года назад она взяла на лето мальчика из детского дома, а потом просто не захотела отпускать его обратно. Сначала оформила на малыша опеку и только потом усыновила. И теперь родителям-новичкам, которые сомневаются, усыновлять ребенка или нет, советует для начала пригласить его в гости.
Ольга смеется - материнство стало для нее профессией. Государство даже платит за это зарплату. Около пяти тысяч рублей. Примерно столько же – пособие на одного ребенка в месяц. Таких дотаций хватает не всегда. Например, если малыши заболеют, то на лекарства сразу уйдет половина пособия. Но это жителей Княгининского района не останавливает. Всего здесь 13 приемных семей, в которых воспитываются 49 детей. Причем, ни разу не было такого, чтобы ребенка в детский дом возвращали – а это самый главный показатель. Но проблема в Нижегородской области существует. Родителям зачастую задерживают выплаты, а для того, чтобы оформить опекунство, необходимо собрать горы справок. Сейчас все жалобы и пожелания собирают Нижегородские депутаты.
Завершится инспекция к концу апреля, а в июне поправки к закону уже будут представлены на обсуждение областного законодательного собрания. Наталья Куликова хочет взять в приемную семью еще одного малыша. Если поправки вступят в силу, то оформить все документы ей будет уже намного проще.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Реконструкцию Нижневолжской набережной должны завершить раньше срока
Реконструкцию Нижневолжской набережной должны завершить раньше срока
Синий забор на Нижневолжской набережной уберут уже в этом году. Чиновники пообещали, что в декабре главная анти-достопримечательность П...
17 Октября 17
Три трамвайных маршрута будут временно изменены в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Прогноз погоды - температура упадет до нуля
17 Октября 17
Саморегулирование и ценообразование в строительной отрасли - эти вопросы обсудят власти в столице Приволжья
17 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": в вашем доме дали тепло?
17 Октября 17
Делегаты из 193 стран принимают участие во Всемирном фестивале молодежи и и студентов в Сочи
17 Октября 17
"Вернуть детство" - благотворительный проект по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
17 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсуждаем в "Открытой студии"
17 Октября 17
Кто принимает звонки экстренных вызовов в Княгининской ЦРБ?
17 Октября 17
Что делать, если ребенок потерялся в лесу? Советы волонтеров-поисковиков