Общество

Материнство как профессия

31 Марта 08 14:42
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли решение направить обращение губернатору Нижегородской области по вопросу материального обеспечения и мер социальной поддержки приемных семей. Дело в том, что ежемесячные выплаты родителям задерживаются, а тем, кто хочет взять малыша под опеку или усыновить, приходится собирать горы справок. Для того, чтобы разрешить ситуацию, представители областного Законодательного собрания посетят с инспекцией районы Нижегородской области и проверят, как работает законодательство на местах. Первым они посетили Княгининский район.


Для того, чтобы пересчитать всех своих братьев и сестер, 11-летнему Алеше Куликову не хватит пальцев на обеих руках. Детей в этой семье 12. Самому младшему несколько месяцев, старшей – уже 20 лет. История о такой семье не поместится и в десятитомник, а на фотографиях на стене - самые важные моменты ее жизни. Еще год назад маленькая Юля совсем не говорила и почти не улыбалась. Теперь, по словам родителей, по вечерам сама рассказывает сказки.
На другом конце Княгининского района гостей встречает другая большая семья. Здесь живут 18 ребятишек. Приемная мама - Ольга Романцова – никогда и не думала, что у нее будет такая большая семья. Четыре года назад она взяла на лето мальчика из детского дома, а потом просто не захотела отпускать его обратно. Сначала оформила на малыша опеку и только потом усыновила. И теперь родителям-новичкам, которые сомневаются, усыновлять ребенка или нет, советует для начала пригласить его в гости.
Ольга смеется - материнство стало для нее профессией. Государство даже платит за это зарплату. Около пяти тысяч рублей. Примерно столько же – пособие на одного ребенка в месяц. Таких дотаций хватает не всегда. Например, если малыши заболеют, то на лекарства сразу уйдет половина пособия. Но это жителей Княгининского района не останавливает. Всего здесь 13 приемных семей, в которых воспитываются 49 детей. Причем, ни разу не было такого, чтобы ребенка в детский дом возвращали – а это самый главный показатель. Но проблема в Нижегородской области существует. Родителям зачастую задерживают выплаты, а для того, чтобы оформить опекунство, необходимо собрать горы справок. Сейчас все жалобы и пожелания собирают Нижегородские депутаты.
Завершится инспекция к концу апреля, а в июне поправки к закону уже будут представлены на обсуждение областного законодательного собрания. Наталья Куликова хочет взять в приемную семью еще одного малыша. Если поправки вступят в силу, то оформить все документы ей будет уже намного проще.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку