Общество

Коммунальщики готовятся нанести сокрушительный удар по мусорным баррикадам

1 Апреля 08 11:59
Ежегодная генеральная уборка в Нижнем Новгороде началась только накануне, а уже сегодня с утра чиновники выехали на городские улицы с инспекцией. Впрочем, проверяют они не столько начавшиеся работы. Представители городской администрации еще раз оценивают готовность к большой уборке. Они опасаются, что месяца на все работы может не хватить.


На еженедельной оперативке в мэрии раздаются военные призывы. Коммунальным службам и чиновникам предстоит настоящее сражение за чистоту Нижнего Новгорода. Штабы по благоустройству в районах города уже созданы. Обозначено и основное направление удара – несанкционированные свалки.
От месячника до месячника живут они невесело. На улице Яблоневой, где нет ни одной яблони, зато вдоволь мусора, наша съемочная группа побывала ровно год назад. В первый день прошлогоднего месячника по благоустройству. Спустя год место обычных мусорных контейнеров здесь заняли новые - с приставкой "евро", но все тем же бесплатным приложением в виде  мусорных баррикад вокруг.
Меньше да лучше – оказалось не лучше, сетует Александра Курючкина. Мусорных баков и раньше не хватало, а теперь их стало еще меньше – 4 вместо 6. А на другой площадке – вовсе 1 остался.  
И рады бы в благоустроенный рай, да мусорные контейнеры не пускают. Путь к чистоте жителям близлежащих домов в прямом смысле закрыт. Единственный в округе контейнер, хоть и стоит пустой, но даже не открывается. Поэтому людям не осталось ничего другого, как устроить вокруг него стихийную свалку. Но если евроконтейнеры – какое-никакое приобретение, то недавний уход с работы последнего на этой улице дворника – для жителей невосполнимая потеря.
Житель улицы Яблоневая Константин Николаевич открывает свой сезон благоустройства - с обрезки кустов и деревьев в палисаднике. Еще в этом году садовник-самоучка собирается новый забор вокруг палисадника поставить. В общем, не хотят жители улицы Яблоневой мириться с окружающей их неблагоустроенностью. А вот здешние кошки с собаками пока живут в мире и согласии - отбросов на всех хватает.

Комментарии: 0  Просмотры: 365
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии