Общество

Коммунальщики готовятся нанести сокрушительный удар по мусорным баррикадам

1 Апреля 08 11:59
Ежегодная генеральная уборка в Нижнем Новгороде началась только накануне, а уже сегодня с утра чиновники выехали на городские улицы с инспекцией. Впрочем, проверяют они не столько начавшиеся работы. Представители городской администрации еще раз оценивают готовность к большой уборке. Они опасаются, что месяца на все работы может не хватить.


На еженедельной оперативке в мэрии раздаются военные призывы. Коммунальным службам и чиновникам предстоит настоящее сражение за чистоту Нижнего Новгорода. Штабы по благоустройству в районах города уже созданы. Обозначено и основное направление удара – несанкционированные свалки.
От месячника до месячника живут они невесело. На улице Яблоневой, где нет ни одной яблони, зато вдоволь мусора, наша съемочная группа побывала ровно год назад. В первый день прошлогоднего месячника по благоустройству. Спустя год место обычных мусорных контейнеров здесь заняли новые - с приставкой "евро", но все тем же бесплатным приложением в виде  мусорных баррикад вокруг.
Меньше да лучше – оказалось не лучше, сетует Александра Курючкина. Мусорных баков и раньше не хватало, а теперь их стало еще меньше – 4 вместо 6. А на другой площадке – вовсе 1 остался.  
И рады бы в благоустроенный рай, да мусорные контейнеры не пускают. Путь к чистоте жителям близлежащих домов в прямом смысле закрыт. Единственный в округе контейнер, хоть и стоит пустой, но даже не открывается. Поэтому людям не осталось ничего другого, как устроить вокруг него стихийную свалку. Но если евроконтейнеры – какое-никакое приобретение, то недавний уход с работы последнего на этой улице дворника – для жителей невосполнимая потеря.
Житель улицы Яблоневая Константин Николаевич открывает свой сезон благоустройства - с обрезки кустов и деревьев в палисаднике. Еще в этом году садовник-самоучка собирается новый забор вокруг палисадника поставить. В общем, не хотят жители улицы Яблоневой мириться с окружающей их неблагоустроенностью. А вот здешние кошки с собаками пока живут в мире и согласии - отбросов на всех хватает.

Комментарии: 0  Просмотры: 384
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина