Общество

В Нижнем Новгороде ликвидируют парковки

3 Апреля 08 12:05
Несколько дней назад была запрещена стоянка автомобилей на площади Минина и Пожарского, следующие на очереди - улицы, прилегающие к главной площади города. Какую альтернативу готовы предложить автомобилистам городские власти?


Не успела освободиться от парковок площадь Минина и Пожарского, как загрузились прилегающие улицы. На  Минина и  Варварской припаркованных машин сегодня едва ли не больше, чем движущихся. Проблема с парковкой на Варварской существовала всегда, но если раньше оставленные автомобили мешали только проезжей части, то теперь они встали на пути у пешеходов.
Штраф за припаркованную машину на тротуаре – 2,5 тысячи рублей. Но выбирать место стоянки недовольным водителям теперь не приходится.
Но и на Варварской, и Минина, вслед за главной городской площадью, несанкционированные парковки скоро ликвидируют. На улице Минина,  правда, – только по одной стороне. Как альтернативу парковкам сотрудники ГИБДД  предлагают использовать пока только Ивановский съезд.  
Разгрузить центральные улицы Нижнего Новгорода решили и еще одним способом -  за счет ограничения на въезд большегрузного транспорта, причем мера эта теперь не сезонная, а постоянная. С 10 апреля в Нижнем Новгороде начнет действовать ограничение на въезд транспорта, масса которого превышает 3,5 тонны. В эту категорию не входят разве что грузовые ГАЗели. Нововведения будут действовать в рабочие дни с 8 часов утра до 9 вечера.  Зона ограничения – это участок, находящийся в рамках Нижневолжской набережной, Казанского съезда, площади Сенной, улицы Белинского, площади Лядова, улиц Арзамасской, Ильинской, Маслякова и Похвалинского съезда.Дорожные знаки уже установлены. Но запрет на въезд, по словам  директора департамента транспорта и связи городской администрации Владимира Грибова, проблему пробок кардинальным образом не решит. Машин станет меньше лишь на 10-15 процентов.

Комментарии: 0  Просмотры: 309
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках