Общество

Для работников сельского хозяйства наступает горячая пора

4 Апреля 08 14:46
В этом году в Борском районе яровой сев планируется провести на площади свыше 5 тысяч гектаров. 420 гектаров от общей площади приходится на Чистопольское сельхозпредприятие. Сейчас здесь готовят к посевной технику. Точнее сказать, реанимируют. Но только сеять и сажать пока нечего. Нет ни семян, ни удобрений.


Трактору Николая Дикушина почти полвека. Как, впрочем, и другим машинам в Чистопольском сельхозпредприятии. Но подлатают, подремонтируют – и в поля. Техника сезон проработает, уверяют механизаторы. Вот только выезжать на ней  пока не с чем. Из удобрений – 600 тонн органики – мизерное количество. Из семян – только картофель, и то почти половины не хватает.
В хранилище – четыре человека. Работа идет медленно. Но нужно подготовить к посевной хотя бы эти семена. И на технику людей тоже не хватает. Еще хотя бы три механизатора – и жить можно, говорит главный инженер Александ Седов.
Те, кто остался, просто энтузиасты, замечают руководители хозяйства. Привыкли к коллективному труду. Да и в отдалении от районного центра сложно найти работу лучше.
В прошлом году на нужды хозяйства брали кредит. Он-то сейчас сельхозпредприятие и душит – в нынешнюю посевную взять кредит уже не получится. В ситуации разбирается главный агроном Управления сельского хозяйства района. На местные власти вся надежда.

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA