Общество

Школьный Интернет начали фильтровать

8 Апреля 08 12:12
В кабинетах информатики устанавливают компьютерную программу, которая блокирует Интернет-ресурсы, не относящиеся к общеобразовательной программе. Как встретили эти изменения учителя и что по этому поводу думают сами школьники?

Интернет - мировая паутина, и запутаться в ней может каждый школьник. В этом учителя уверены. Кроме необходимой информации, в глобальной сети много сомнительного. На пути такой информации встала новая фильтрующая программа. Барьеры для несанкционированных сайтов разрабатывали опытнейшие программисты.  
Когда ребенок попадает на запрещенный сайт, учитель сразу получает сигнал - голубой экран становится тревожно-красным. У самих школьников он вызывает самые разные эмоции, ведь, порой, запретными оказываются и вполне безобидные странички, а краснеть перед одноклассниками и учителем не хочется.
Пикантные странички посещают только те, кого не загрузили уроками – уверены преподаватели. Поэтому, прежде всего, в школах необходимо повышать информационную культуру. Кроме порнографической информации, ребята могут наткнуться и на сектантские суждения.
С появлением фильтрующей программы ответственности у учителей  информатики  убавилось, но головная боль все же не прошла. Покоя не дает крылатое выражение - запретный плод сладок. Тем более, что зайти на  недоступный со школьного компьютера сайт можно не отходя от парты. В руках практически каждого школьника - мобильный телефон.
Чтобы отгородить детей от несанкционированных сайтов, новую программу фильтрации необходимо установить и на домашних компьютерах. Директора школ планируют распространить ее среди родителей своих учеников. Тем более, что в памятке для взрослых Интернет-пользователей первое правило звучит так: возьмите на себя ответственность за обеспечение безопасности вашего ребенка.  

Комментарии: 0  Просмотры: 84
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться