Общество

Нижегородцу вручена медаль имени Альфреда Нобеля

9 Апреля 08 12:20
В Нижнем Новгороде совершено уникальное открытие. Обнаружен до сегодняшнего момента неизвестный источник стволовых клеток в организме человека. Этим источником является орган, о функции которого ничего не говорится даже в книгах.
Медаль Альфреда Нобеля – это 2 десятка уникальных изобретений. Доктор медицинских наук, профессор Ярослав Кауров разработал и методы лечения гипертонии, астмы, язвенной болезни желудка, он даже  изобрел устройство для проведения гипнотических сеансов. Но главное свое открытие, считает ученый, он сделал еще на первом курсе медакадемии. Хотя зарегистрировали его только в конце прошлого года.
Опытным путем Ярославу Каурову удалось доказать, что при определенных условиях клетки сальника могут превращаться в стволовые клетки, - своеобразную "ремонтную бригаду" организма. Они помогают восстановить любой орган, а это значит, что можно лечить тяжелейшие заболевания и даже омолодить человека.
Настоящий бум вокруг стволовых клеток возник в конце 90-х годов в Америке, когда стало ясно, что их можно вносить в организм искусственно. Например, выделять из эмбриона или костного мозга.
Отличие открытого метода, - отмечает Ярослав Валерьевич, - заключается в том, что стволовые клетки не нужно дополнительно размножать в искусственной среде, как это делают сейчас. Интернет буквально пестрит различными объявлениями от клиник, предлагающих свои услуги. И вот одно из них. Согласно информации, стоимость стандартного курса лечения собственными стволовыми клетками и омоложение составляет 293,5 тысячи рублей! Причем, окончательная  сумма зависит от тяжести и степени заболевания.
Считается, что медаль Нобеля – это шаг к  одной из самых престижных наград мира, - Нобелевской премии. Сейчас Ярослав Кауров продолжает активную научную деятельность, чтобы подарить свое открытие людям. С предложением создать в Нижегородской области центр медицинских инноваций он уже обратился в региональное правительство. Ученый считает, что именно его родной город должен стать пионером в продвижении принципиально нового метода лечения стволовыми клетками.

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту