Общество

Специалисты проверяют аттракционы

11 Апреля 08 12:14
Аномально теплая погода в начале апреля стала для многих нижегородцев поводом для прогулок. Гуляют жители Нижнего Новгорода и гости Приволжской столицы преимущественно в парках. Для владельцев это стало поводом раньше начать работу аттракционов. Но не опасны ли они для жизни? Накануне специалисты проверяли Сормовский парк.


Эта пластиковая карта необходима для каждого работающего аттракциона. Она гарантирует безопасность машины. А электробезопасность оборудования гарантирует Ростехнадзор. Инспекторы проверили все аттракционы парка. Серьезных нарушений в ходе рейда не выявили, но замечания сделали.
На сегодняшний день, из 12 аттракционов работают только 4: комната смеха, паровозик, лабиринт и "ромашка" – вот и весь спектр развлечений. Сейчас все аттракционы проходят переосвидетельствование, попросту говоря - проверку на безопасность. В этом году ревизия здесь началась на 3 месяца раньше. Есть и ее первые итоги - из механических аттракционов могут работать только 2: "ромашка" и детский паровозик. Остальные пока в ожидании своего часа.
Руководство Сормовского парка пообещало все замечания инспекторов учесть. Причем сделать это очень быстро. Ведь каждый весенний день, когда аттракционы не работают, приносит парку только убытки.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA