Общество

Не стало тележурналиста Игоря Барышева

11 Апреля 08 14:46
Печальное известие. Накануне не стало нижегородского тележурналиста Игоря Барышева. Он ушёл из жизни на 39-м году жизни. Врачи поставили диагноз – инсульт. Нижегородским зрителям Игорь Барышев известен как один из лучших корреспондентов, освещавших сельскую тематику, автор программы "Сельская жизнь", которая выходила в эфире ГТРК "Нижний Новгород" на Российском информационном канале "Вести". Несколько лет он работал репортёром в программе "Вести-Приволжье".


Знаете, каким он парнем был? В кабинеты чиновников входил без робости, да и с простыми людьми общий язык находил легко. Правда, с пчёлами не всегда ладилось – как раз такой момент и попал однажды на плёнку. Большинство героев его репортажей – это люди села. Авторская программа, которую он делал вместе с Николаем Малышевым, так и называется "Сельская жизнь". Это жизнь как она есть – с проблемами и надеждами, откровенными провалами и яркими победами. Не раз признавался – ему, как журналисту, сложнее всего было уложиться в формат новостей. Зато в рамках своей программы мог позволить себе подробный и неспешный рассказ о жизни и увлечениях селян.
Тексты всегда писал от руки – так было привычнее. В электронном виде его творения найти практически невозможно. Только видеоварианты новостных репортажей и сюжетов для программы. А в них – Рождественские гуляния и празднование Сабантуя, горячие дни посевной и уборочная страда. Показать жизнь не со стороны, а изнутри, прикоснуться своими руками – это стремление было так понятно и коллегам, и зрителям. Самые непростые темы подавались с разумной долей юмора и самоиронии. По жизни он был оптимистом. И в памяти людей он останется именно таким – неунывающим и жизнерадостным человеком.
Игорь Барышев будет похоронен на родине, в Чкаловском районе.

Комментарии: 0  Просмотры: 438
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?