Общество

Не стало тележурналиста Игоря Барышева

11 Апреля 08 14:46
Печальное известие. Накануне не стало нижегородского тележурналиста Игоря Барышева. Он ушёл из жизни на 39-м году жизни. Врачи поставили диагноз – инсульт. Нижегородским зрителям Игорь Барышев известен как один из лучших корреспондентов, освещавших сельскую тематику, автор программы "Сельская жизнь", которая выходила в эфире ГТРК "Нижний Новгород" на Российском информационном канале "Вести". Несколько лет он работал репортёром в программе "Вести-Приволжье".


Знаете, каким он парнем был? В кабинеты чиновников входил без робости, да и с простыми людьми общий язык находил легко. Правда, с пчёлами не всегда ладилось – как раз такой момент и попал однажды на плёнку. Большинство героев его репортажей – это люди села. Авторская программа, которую он делал вместе с Николаем Малышевым, так и называется "Сельская жизнь". Это жизнь как она есть – с проблемами и надеждами, откровенными провалами и яркими победами. Не раз признавался – ему, как журналисту, сложнее всего было уложиться в формат новостей. Зато в рамках своей программы мог позволить себе подробный и неспешный рассказ о жизни и увлечениях селян.
Тексты всегда писал от руки – так было привычнее. В электронном виде его творения найти практически невозможно. Только видеоварианты новостных репортажей и сюжетов для программы. А в них – Рождественские гуляния и празднование Сабантуя, горячие дни посевной и уборочная страда. Показать жизнь не со стороны, а изнутри, прикоснуться своими руками – это стремление было так понятно и коллегам, и зрителям. Самые непростые темы подавались с разумной долей юмора и самоиронии. По жизни он был оптимистом. И в памяти людей он останется именно таким – неунывающим и жизнерадостным человеком.
Игорь Барышев будет похоронен на родине, в Чкаловском районе.

Комментарии: 0  Просмотры: 564
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA