Общество

Сотрудники госнаркоконтроля обезвредили домашнюю плантацию конопли

15 Апреля 08 12:00
Странный запах на лестничной клетке и негасимый свет в окнах привлек внимание соседей, а затем и сотрудников правоохранительных органов к этой квартире. Хозяин выращивал коноплю, не выходя из дома. Однокомнатную базу с растительными наркотиками обезвредили сотрудники госнаркоконтроля.


Садовод-любитель Илья получил впечатляющий урожай: он вырастил 27 кустов отборной марихуаны высотой в человеческий рост. Комнатные джунгли обнаружили сотрудники госнаркоконтроля в одном из жилых домов Московского района. Хозяин плантации объяснил: растения ему нужны для эксперимента.
Семена растений Илья заказывал через Интернет. Выращивая гигантов в однокомнатной квартире, "экспериментатор" сделал из квартиры теплицу – по стенам повесил мощные прожекторы, которые перегревались, а также листы фольги - они мешали теплу покидать квартиру. Ежегодно от результатов таких нововведений получают удовольствие и в то же время страдают более 100 000 нижегородцев. Согласно данным статистики, 8 из 10 человек старше 18 лет не понаслышке знают, что такое марихуана. Алексей Нелидов, заведующий подростковым диспансерным отделением №2 областной наркологической больницы: "Входные ворота – это общепринятое название, во всем мире так называют марихуану, потому, что после её употребления очень быстро переходят к алкоголизму, таблеткам и классическим наркотикам".
За 2-3 года кажущееся ощущение легкости и радости пропадает. Творческого или научного прорыва от таких экспериментов не случается. Ведь не даром коноплю называют дурью. От марихуаны больше всего страдают память  и способность к абстрактному мышлению. При курении некоторые клетки мозга разрушаются,  из-за чего человек видит галлюцинации.
Теперь в Нижнем Новгороде более пятисот голов не испытают просветления и, в то же время, сохранят способность мыслить. Нарколаборатория обеспечивала стабильный урожай круглый год. Но её  яркий свет привлекал внимание местных жителей. В итоге - небывалым агрономическим успехам помешали. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело за культивирование и сбыт наркотических средств. Теперь Илье грозит как минимум 4 года в местах не столь отдаленных, где ему вряд ли удастся вырастить даже разрешенные законом растения.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас