Общество

Сотрудники госнаркоконтроля обезвредили домашнюю плантацию конопли

15 Апреля 08 12:00
Странный запах на лестничной клетке и негасимый свет в окнах привлек внимание соседей, а затем и сотрудников правоохранительных органов к этой квартире. Хозяин выращивал коноплю, не выходя из дома. Однокомнатную базу с растительными наркотиками обезвредили сотрудники госнаркоконтроля.


Садовод-любитель Илья получил впечатляющий урожай: он вырастил 27 кустов отборной марихуаны высотой в человеческий рост. Комнатные джунгли обнаружили сотрудники госнаркоконтроля в одном из жилых домов Московского района. Хозяин плантации объяснил: растения ему нужны для эксперимента.
Семена растений Илья заказывал через Интернет. Выращивая гигантов в однокомнатной квартире, "экспериментатор" сделал из квартиры теплицу – по стенам повесил мощные прожекторы, которые перегревались, а также листы фольги - они мешали теплу покидать квартиру. Ежегодно от результатов таких нововведений получают удовольствие и в то же время страдают более 100 000 нижегородцев. Согласно данным статистики, 8 из 10 человек старше 18 лет не понаслышке знают, что такое марихуана. Алексей Нелидов, заведующий подростковым диспансерным отделением №2 областной наркологической больницы: "Входные ворота – это общепринятое название, во всем мире так называют марихуану, потому, что после её употребления очень быстро переходят к алкоголизму, таблеткам и классическим наркотикам".
За 2-3 года кажущееся ощущение легкости и радости пропадает. Творческого или научного прорыва от таких экспериментов не случается. Ведь не даром коноплю называют дурью. От марихуаны больше всего страдают память  и способность к абстрактному мышлению. При курении некоторые клетки мозга разрушаются,  из-за чего человек видит галлюцинации.
Теперь в Нижнем Новгороде более пятисот голов не испытают просветления и, в то же время, сохранят способность мыслить. Нарколаборатория обеспечивала стабильный урожай круглый год. Но её  яркий свет привлекал внимание местных жителей. В итоге - небывалым агрономическим успехам помешали. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело за культивирование и сбыт наркотических средств. Теперь Илье грозит как минимум 4 года в местах не столь отдаленных, где ему вряд ли удастся вырастить даже разрешенные законом растения.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"