Общество

Чиновники оценят качество школьного питания

17 Апреля 08 14:44
С 1 апреля за тем, что едят дети в школах, следят комбинаты питания. Точнее, теперь они обслуживают учебные заведения, а школьные  столовые практически все закрыты.

  
Приготовлением обедов для школьников в Нижнем Новгороде занимаются три организации. Сегодня, в рамках городского учебного семинара, комбинаты представляют свою продукцию для дегустации. Качество блюд оценивают чиновники городской и районных администраций, представители Роспотребнадзора и Приволжского Федерального центра оздоровительного питания.
Самая главная проблема на сегодня, по словам докладчиков семинара, это отсутствие полной информации о качестве продукции, которая поступает на комбинаты, и из которой потом готовят обеды и завтраки для школьников.  Как говорят на конференции, школьники зачастую едят ту пищу, которую им предлагают в школьных столовых, не задумываясь о составе продукта. К примеру, что используют повара: мясо или сою? Об этом, порой, не знают и в самой столовой. Как изменить ситуацию? На этот вопрос и пытаются сегодня ответить участники семинара.

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA