Общество

Нижегородские единороссы обещают не допустить в партию случайных людей

21 Апреля 08 10:49
Главное политическое событие прошлой недели, которое эксперты называют логическим завершением большого партийного строительства и началом новой эпохи формирования новой политической системы в стране: национальный лидер, который займет высший пост во власти исполнительной, будет опираться на большинство во власти законодательной и вместе с главой государства – единомышленником – вести страну к экономическому процветанию. Согласие Владимира Путина возглавить "Единую Россию" для партии - большая ответственность. В регионах это поняли быстро, еще на съезде, поэтому когда приехали, сразу начали думать, что теперь делать, дабы не подкачать.


На этом съезде с самого начала все было торжественно и эпохально. Владимир Путин участвовал в создании партии, опирался на нее во время своего президентства, возглавил список "Единой России" на выборах в Думу, где партия получила большинство, предложил кандидатуру Дмитрия Медведева, который при поддержке партии победил на президентских выборах.
Решение съезда было принято единогласно. Владимир Путин возглавит партию в мае, когда сложит с себя президентские полномочия, а Дмитрий Медведев – заступит на пост президента. Такая система с партийным премьером существует во многих демократических государствах. Делегаты съезда в комментариях были единодушны. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Все позитивное от президента поддерживала партия, все позитивное от партии поддерживал президент".
Все региональные партийцы теперь понимают, какая на них лежит ответственность. Эту тему как раз и обсуждали на межрегиональном координационном совете. Приволжский округ - лидер по численности членов партии – 600 тысяч. В Думе депутаты-единороссы от ПФО получили 72 мандата. Впрочем, вклад регионов неодинаков. Высокопоставленные партийцы, анализируя как регионы сработали на выборах, поделили их на три группы: те, кто лучше всего справился – в основном,  это национальные республики, середнячки – Пенза, Ульяновск Удмуртия, проблемные для партии регионы - где не всегда слаженно работают региональные отделения. Сюда отнесли и Нижегородскую область. На совете местным лидерам рекомендовали укреплять свои партийные структуры. Владимир Зорин, заместитель полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе: "Во всех ОЗС есть фракции, а если спуститься на муниципальный уровень, где непосредственно решаются проблемы людей, там картина пестрая. Есть регионы, где в земских собраниях нет единороссов".
Авторитет партии и ее лидеров должен подкрепляться лидерами на местах. Вернувшись со съезда, нижегородские единороссы принялись оправдываться и строить планы на будущее – работать над качеством, почистить ряды и не допустить в партию случайных людей. Сергей Некрасов, секретарь политсовета НРО партии "Единая Россия": "Нам важно, чтобы в партии были авторитетные люди, резервы у нас есть – наши сторонники".
Регионам вместе с федерацией теперь придется реализовывать стратегию 2020. И тут уже каждый должен внести свой вклад и поделить свою ответственность, которая в мае уже всецело ляжет на партию.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках