Общество

Нижегородские спортсмены и болельщики готовятся к Олимпиаде

21 Апреля 08 11:11
В августе в Пекине стартуют летние Олимпийские игры. Россию на них будут представлять и нижегородцы. Сейчас в Подмосковье уже проходят сборы. Как спортсмены готовятся покорять Поднебесную и что нужно знать болельщикам, которые последуют за командой?

  
Наши грации в Поднебесной. Нижегородки Елена Посевина и Дарья  Шкурыхина будут отстаивать честь России в олимпийском Пекине. В групповых упражнениях они рассчитывают победить китайских гимнасток точностью движений и артистизмом. Татьяна  Сергаева, заслуженный тренер России, тренер молодежной сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях: "Эту программу обкатывают последний год, полгода назад они поменяли музыку, некоторые элементы, но ничего нового выставлять нельзя - программа должна быть хорошо обкатана. Если новая – это дополнительный стресс для гимнасток".
Вслед за олимпийцами готовы лететь в Пекин и болельщики. Соотечественники любят бокс, гимнастику, прыжки в воду. На эти игры в Китай из России, по прогнозам туроператоров, отправятся почти 4 000 человек. С расходами на еду и жилье 16 олимпийских дней обойдутся, в среднем, в полторы тысячи долларов на человека. И не стоит забывать про новые правила безопасности в воздухе. Бдительные китайцы не разрешают проносить на борт в ручной клади даже детское питание и лекарства - если без них не обойтись, придется сообщить заранее авиакомпании, и она предоставит все во время полета. Есть и визовые нововведения – они порадуют путешественников. Татьяна Налесная, менеджер туристической фирмы: "Для граждан РФ в этом году вводится упрощенный визовый пакет документов. Виза оформляется от 1 до 5 дней, еще её можно оформить по прилету в аэропорт". Заранее надо позаботиться о крыше над головой. В Поднебесной уже сейчас со скоростью света "разлетаются" номера в еще не достроенных гостиницах.
Помогать иностранцам не заблудиться в многомиллионном Пекине будут гиды-волонтеры, владеющие английским. Они станут живыми указателями на пути к олимпийским объектам. Казалось бы – верх самоотверженности и гостеприимства. Но с распростертыми объятьями чужеземцев все же встречать не будут, рассказывают специалисты, которые хорошо знакомы с нравами и традициями Китая. Александр Лычагин, заведующий кафедрой восточных языков ФМО ННГУ: "Обнимания, целования на улицах – это вещь неприличная, противоречащая их менталитету, не одобряется и властями".
Ирина Кууль влюблена в Китай. Она была в Республике 4 раза. Говорит, как и к китайским храмам, к кухне надо приглядываться внимательно. Китайская пища специфическая - много соленого, кислого и жареного, едят в Китае и непривычных для европейских желудков существ – от тутовых шелкопрядов до мышей. "Приносят стеклянное блюдо с двухмесячными мышатами. Можно выбрать мышку, её официант специальным молоточком стукнет по носу - мышка потеряет сознание, её жарят на свечке, после чего её надо съесть, а хвостик выкинуть через левое плечо", - делится экзотическими воспоминаниями Ирина Кууль.
Еда и вода – вот 2 стихии, которые могут пошатнуть позиции российской сборной. Поэтому с командой полетит специалист, который будет заниматься в том числе и продуктами. Татьяна  Сергаева, заслуженный тренер России, тренер молодежной сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях: "С собой воду повезут, потому что причиной инфекции становится вода. С командой едет доктор, который будет тестировать все блюда, которые девочки будут покупать".
Те, кто не сможет съездить в Китай, могут поболеть за наших дома. К слову, репетицию пекинских баталий можно увидеть в следующее воскресенье в Нагорном Дворце спорта. Там пройдет этап Кубка Мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Участники будут те же, что и на Олимпиаде.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Конкурс короткометражек "Посмотри на город" открывает вротой тур
Конкурс короткометражек "Посмотри на город" открывает вротой тур
Их имена уже стали известны всему Нижегородскому региону. Лауреатов первого конкурса короткометражных видеоработ 23 Марта 17
В Арзамасе задержали автобус с нелегальными мигрантами
23 Марта 17
Прогноз погоды: нижегородцев ждет теплое лето
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
23 Марта 17
Инженерные войска ЗВО провели маштабные тактические занятия
23 Марта 17
18-этажный долгострой "дом-Титаник" ожил спустя девять лет
23 Марта 17
Кальянная в доме №19 по улице Верхне-Волжская набережная отравляет воздух жителям
23 Марта 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Марта 17
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин