Общество

Нижегородские спортсмены и болельщики готовятся к Олимпиаде

21 Апреля 08 11:11
В августе в Пекине стартуют летние Олимпийские игры. Россию на них будут представлять и нижегородцы. Сейчас в Подмосковье уже проходят сборы. Как спортсмены готовятся покорять Поднебесную и что нужно знать болельщикам, которые последуют за командой?

  
Наши грации в Поднебесной. Нижегородки Елена Посевина и Дарья  Шкурыхина будут отстаивать честь России в олимпийском Пекине. В групповых упражнениях они рассчитывают победить китайских гимнасток точностью движений и артистизмом. Татьяна  Сергаева, заслуженный тренер России, тренер молодежной сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях: "Эту программу обкатывают последний год, полгода назад они поменяли музыку, некоторые элементы, но ничего нового выставлять нельзя - программа должна быть хорошо обкатана. Если новая – это дополнительный стресс для гимнасток".
Вслед за олимпийцами готовы лететь в Пекин и болельщики. Соотечественники любят бокс, гимнастику, прыжки в воду. На эти игры в Китай из России, по прогнозам туроператоров, отправятся почти 4 000 человек. С расходами на еду и жилье 16 олимпийских дней обойдутся, в среднем, в полторы тысячи долларов на человека. И не стоит забывать про новые правила безопасности в воздухе. Бдительные китайцы не разрешают проносить на борт в ручной клади даже детское питание и лекарства - если без них не обойтись, придется сообщить заранее авиакомпании, и она предоставит все во время полета. Есть и визовые нововведения – они порадуют путешественников. Татьяна Налесная, менеджер туристической фирмы: "Для граждан РФ в этом году вводится упрощенный визовый пакет документов. Виза оформляется от 1 до 5 дней, еще её можно оформить по прилету в аэропорт". Заранее надо позаботиться о крыше над головой. В Поднебесной уже сейчас со скоростью света "разлетаются" номера в еще не достроенных гостиницах.
Помогать иностранцам не заблудиться в многомиллионном Пекине будут гиды-волонтеры, владеющие английским. Они станут живыми указателями на пути к олимпийским объектам. Казалось бы – верх самоотверженности и гостеприимства. Но с распростертыми объятьями чужеземцев все же встречать не будут, рассказывают специалисты, которые хорошо знакомы с нравами и традициями Китая. Александр Лычагин, заведующий кафедрой восточных языков ФМО ННГУ: "Обнимания, целования на улицах – это вещь неприличная, противоречащая их менталитету, не одобряется и властями".
Ирина Кууль влюблена в Китай. Она была в Республике 4 раза. Говорит, как и к китайским храмам, к кухне надо приглядываться внимательно. Китайская пища специфическая - много соленого, кислого и жареного, едят в Китае и непривычных для европейских желудков существ – от тутовых шелкопрядов до мышей. "Приносят стеклянное блюдо с двухмесячными мышатами. Можно выбрать мышку, её официант специальным молоточком стукнет по носу - мышка потеряет сознание, её жарят на свечке, после чего её надо съесть, а хвостик выкинуть через левое плечо", - делится экзотическими воспоминаниями Ирина Кууль.
Еда и вода – вот 2 стихии, которые могут пошатнуть позиции российской сборной. Поэтому с командой полетит специалист, который будет заниматься в том числе и продуктами. Татьяна  Сергаева, заслуженный тренер России, тренер молодежной сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях: "С собой воду повезут, потому что причиной инфекции становится вода. С командой едет доктор, который будет тестировать все блюда, которые девочки будут покупать".
Те, кто не сможет съездить в Китай, могут поболеть за наших дома. К слову, репетицию пекинских баталий можно увидеть в следующее воскресенье в Нагорном Дворце спорта. Там пройдет этап Кубка Мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Участники будут те же, что и на Олимпиаде.

Комментарии: 0  Просмотры: 525
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Областной телемарафон "Всем миром против наркотиков" стартует в Приволжской столице
Наркотики – это одно из самых больших зол современного мира. Это угроза каждой семье. Война, объявленная взрослым и детям. И надо борот...
11 Декабря 17
Новогодний "Вестимобиль" начинает курсировать в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
Общественные слушания по проекту "Городская среда" проходят в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
11 Декабря 17
Воинов, погибших в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах, вспоминали сегодня
11 Декабря 17
Чемпионат по брейк-дансу Serious Jam и концерт Rockestralive в программе "Зачет"
11 Декабря 17
Новый самоходный трап работает в нижегородском аэропорту
11 Декабря 17
"Горожане" проиграли в овертайме подмосковным "Химкам"
11 Декабря 17
Новогодняя акция ГТРК "Нижний Новгород" "Вестимобиль" стартует сегодня
11 Декабря 17
Нижегородские пловцы-подводники соревновались за Кубок города