Общество

Разноцветные яйца – украшение пасхального стола

23 Апреля 08 09:09
Разноцветные яйца – украшение пасхального стола. Красят их и луковой шелухой – по бабушкиному рецепту, и пищевыми красителями. В Нижегородской области на одной из птицефабрик крашеные и вареные яйца производят в промышленном масштабе. Порядка шести тысяч яиц в день.


Вся птицефарбика на взводе – это чувствуют не только рабочие, но и сами птицы. Зоотехники говорят: несушки уже с понедельника волнуются,  как будто точно знают, что эта неделя пасхальная. Ровно на семь дней здесь объявлено чрезвычайное положение. Покидать пределы производства без особого распоряжения не разрешается – весь штат птицефабрики готовится к Пасхе.
Здесь ежедневно производят и фасуют полтора миллиона яиц. Но перед святым праздником около 7% всей продукции вгоняют в краску -  в прямом смысле этого слова. Вот уже третий год здесь поощряют ленивых хозяек – производят вареные крашеные яйца. По Европейскому образцу – и не просто цветные, а мраморные.
До того, как нанести пищевой краситель на яйца их бережно моют и варят 15 минут при температуре 95 градусов. Ни больше, ни меньше. Если температурный режим не соблюдать, то продукция потрескается, а бракованные яйца красить категорически запрещено. Кстати, когда производители выбирали краску, ориентировались на отечественного потребителя. Синий, красный, желтый, зеленый, бордовый и оранжевый – такие цвета российские покупатели одобрили. Немцы, у которых чудо – аппарат покупали, предлагали более экстравагантные варианты.
Несмотря на то, что немецкая машина не только красит яйца, но и покрывает их пищевым воском, который укрепляет скорлупу, в магазинах такая продукция хранится только в холодильнике. Кстати, за крашеные и сваренные яйца придется заплатить примерно в два раза больше, чем за обычные – в цену продукции войдет и стоимость краски, и варки и, что самое главное – отдельный тариф за лень.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Праздничный благовест" зазвучит в Карповской церкви
"Праздничный благовест" зазвучит в Карповской церкви
Колокол "Праздничный благовест" в эти минуты поднимают на колокольню Карповской церкви в Нижнем Новгороде. Деньги на его восс...
28 Июля 17
Ремонт коллектора остановил движение по Московскому шоссе
28 Июля 17
Маршрут трамвая № 8 временно отменят, еще два - сократят путь
28 Июля 17
Свыше миллиарда рублей выделят на комфортную городскую среду
28 Июля 17
О дачной амнистии - в программе "Соседи"
28 Июля 17
100 тысяч рублей штрафа заплатит житель Арзамаса за ядовитую "незамерзайку"
28 Июля 17
Колокол-гигант возвращается на колокольню Карповской церкви
28 Июля 17
+ 50. Новые социальные автобусы вышли на маршруты в Нижнем Новгороде
28 Июля 17
Почему земля уходит? Сразу несколько провалов грунта в одном нижегородском дворе
28 Июля 17
Тридцатиградусная жара будет стоять в выходные в Нижнем Новгороде