Общество

Разноцветные яйца – украшение пасхального стола

23 Апреля 08 09:09
Разноцветные яйца – украшение пасхального стола. Красят их и луковой шелухой – по бабушкиному рецепту, и пищевыми красителями. В Нижегородской области на одной из птицефабрик крашеные и вареные яйца производят в промышленном масштабе. Порядка шести тысяч яиц в день.


Вся птицефарбика на взводе – это чувствуют не только рабочие, но и сами птицы. Зоотехники говорят: несушки уже с понедельника волнуются,  как будто точно знают, что эта неделя пасхальная. Ровно на семь дней здесь объявлено чрезвычайное положение. Покидать пределы производства без особого распоряжения не разрешается – весь штат птицефабрики готовится к Пасхе.
Здесь ежедневно производят и фасуют полтора миллиона яиц. Но перед святым праздником около 7% всей продукции вгоняют в краску -  в прямом смысле этого слова. Вот уже третий год здесь поощряют ленивых хозяек – производят вареные крашеные яйца. По Европейскому образцу – и не просто цветные, а мраморные.
До того, как нанести пищевой краситель на яйца их бережно моют и варят 15 минут при температуре 95 градусов. Ни больше, ни меньше. Если температурный режим не соблюдать, то продукция потрескается, а бракованные яйца красить категорически запрещено. Кстати, когда производители выбирали краску, ориентировались на отечественного потребителя. Синий, красный, желтый, зеленый, бордовый и оранжевый – такие цвета российские покупатели одобрили. Немцы, у которых чудо – аппарат покупали, предлагали более экстравагантные варианты.
Несмотря на то, что немецкая машина не только красит яйца, но и покрывает их пищевым воском, который укрепляет скорлупу, в магазинах такая продукция хранится только в холодильнике. Кстати, за крашеные и сваренные яйца придется заплатить примерно в два раза больше, чем за обычные – в цену продукции войдет и стоимость краски, и варки и, что самое главное – отдельный тариф за лень.

Комментарии: 0  Просмотры: 107
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!