Общество

Разноцветные яйца – украшение пасхального стола

23 Апреля 08 09:09
Разноцветные яйца – украшение пасхального стола. Красят их и луковой шелухой – по бабушкиному рецепту, и пищевыми красителями. В Нижегородской области на одной из птицефабрик крашеные и вареные яйца производят в промышленном масштабе. Порядка шести тысяч яиц в день.


Вся птицефарбика на взводе – это чувствуют не только рабочие, но и сами птицы. Зоотехники говорят: несушки уже с понедельника волнуются,  как будто точно знают, что эта неделя пасхальная. Ровно на семь дней здесь объявлено чрезвычайное положение. Покидать пределы производства без особого распоряжения не разрешается – весь штат птицефабрики готовится к Пасхе.
Здесь ежедневно производят и фасуют полтора миллиона яиц. Но перед святым праздником около 7% всей продукции вгоняют в краску -  в прямом смысле этого слова. Вот уже третий год здесь поощряют ленивых хозяек – производят вареные крашеные яйца. По Европейскому образцу – и не просто цветные, а мраморные.
До того, как нанести пищевой краситель на яйца их бережно моют и варят 15 минут при температуре 95 градусов. Ни больше, ни меньше. Если температурный режим не соблюдать, то продукция потрескается, а бракованные яйца красить категорически запрещено. Кстати, когда производители выбирали краску, ориентировались на отечественного потребителя. Синий, красный, желтый, зеленый, бордовый и оранжевый – такие цвета российские покупатели одобрили. Немцы, у которых чудо – аппарат покупали, предлагали более экстравагантные варианты.
Несмотря на то, что немецкая машина не только красит яйца, но и покрывает их пищевым воском, который укрепляет скорлупу, в магазинах такая продукция хранится только в холодильнике. Кстати, за крашеные и сваренные яйца придется заплатить примерно в два раза больше, чем за обычные – в цену продукции войдет и стоимость краски, и варки и, что самое главное – отдельный тариф за лень.

Комментарии: 0  Просмотры: 252
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
400 случаев мошенничества с банковскими картами на территории региона произошло в 2017 году
400 случаев мошенничества с банковскими картами на территории региона произошло в 2017 году
Берегите реквизиты банковских карт - мошенники не дремлют, предупреждают правоохранители. За прошлый год зафиксировано около 400 престу...
21 Февраля 18
Дмитрий Барыкин избран новым председателем городской Думы Нижнего Новгорода.
21 Февраля 18
Уровень заболевших гриппом и ОРВИ в регионе в пределах нормы
21 Февраля 18
Родители сдавали ЕГЭ по русскому языку. Как справились с испытанием?
21 Февраля 18
Авария перекрыла трамвайное движение в центре Нижнего Новгорода
21 Февраля 18
Резня на ГАЗе. Рабочего, убившего своих коллег, признали невменяемым
21 Февраля 18
Легковушка врезалась в ограждение на Окском съезда. Видео очевидцев
21 Февраля 18
Сегодня в общественном транспорте начнут ездить "тайные пассажиры"
20 Февраля 18
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
20 Февраля 18
Новый мировой тренд - промышленный туризм - развивают в Выксе