Общество

В российской деревне обосновались иностранки

23 Апреля 08 11:53
В рамках реализации национального проекта, в Городецком районе был построен животноводческий комплекс на 500 голов крупного рогатого скота. Это один из крупнейших комплексов области. Буренки здесь не простые – они привезены из Голландии. Чем они лучше наших и  как привыкают иностранки к российским условиям?

Обосновались иностранки в русской деревне чуть больше полугода назад. Климат, пища, обстановка – все новое. Привыкнуть к этому было нелегко. Непросто и дояркам - они сразу заметили отличие заморских буренок от российских.
В "Узольских ключах" 200 телят и 500 коров. Русские буренки жизни голландских могут только позавидовать. У каждой – свои апартаменты, для отдыха. Есть своеобразная столовая. И почти полная свобода. Никаких веревок и цепей. Можно даже на прогулку выйти. Здесь за коровами, так сказать, присматривает "электрический пастух" – небольшой разряд электрического тока, который бежит по проводам, удерживает буренок на пастбище. В отдельном помещении – доильный зал. Такого нет пока ни в одном хозяйстве района. Процесс дойки полностью автоматизирован, и дояркам теперь не приходится тренироваться в поднятии тяжестей. К тому же, можно четко проследить, сколько каждая корова надоила молока – по электронному датчику. Эти данные регистрируются в компьютере.
Заграничные коровы требуют большего внимания и ухода, но это компенсируется высокими надоями. Каждая черно-пестрая красавица дает до 12 тысяч литров молока в год – в 2 раза больше, чем максимально можно получить от российской буренки.
На животноводческом комплексе работают 36 человек. По численности этого вполне достаточно, а вот работоспособность некоторых из них, по словам руководства, оставляет желать лучшего. Чтобы привлечь квалифицированный персонал, уже в этом году здесь планируют начать строительство жилья для специалистов. 6 коттеджей со всеми удобствами будут построены по соседству с животноводческим комплексом в деревне Мошкино и еще 5 – на центральной усадьбе – в Ковригино.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кино...
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?