Общество

В российской деревне обосновались иностранки

23 Апреля 08 11:53
В рамках реализации национального проекта, в Городецком районе был построен животноводческий комплекс на 500 голов крупного рогатого скота. Это один из крупнейших комплексов области. Буренки здесь не простые – они привезены из Голландии. Чем они лучше наших и  как привыкают иностранки к российским условиям?

Обосновались иностранки в русской деревне чуть больше полугода назад. Климат, пища, обстановка – все новое. Привыкнуть к этому было нелегко. Непросто и дояркам - они сразу заметили отличие заморских буренок от российских.
В "Узольских ключах" 200 телят и 500 коров. Русские буренки жизни голландских могут только позавидовать. У каждой – свои апартаменты, для отдыха. Есть своеобразная столовая. И почти полная свобода. Никаких веревок и цепей. Можно даже на прогулку выйти. Здесь за коровами, так сказать, присматривает "электрический пастух" – небольшой разряд электрического тока, который бежит по проводам, удерживает буренок на пастбище. В отдельном помещении – доильный зал. Такого нет пока ни в одном хозяйстве района. Процесс дойки полностью автоматизирован, и дояркам теперь не приходится тренироваться в поднятии тяжестей. К тому же, можно четко проследить, сколько каждая корова надоила молока – по электронному датчику. Эти данные регистрируются в компьютере.
Заграничные коровы требуют большего внимания и ухода, но это компенсируется высокими надоями. Каждая черно-пестрая красавица дает до 12 тысяч литров молока в год – в 2 раза больше, чем максимально можно получить от российской буренки.
На животноводческом комплексе работают 36 человек. По численности этого вполне достаточно, а вот работоспособность некоторых из них, по словам руководства, оставляет желать лучшего. Чтобы привлечь квалифицированный персонал, уже в этом году здесь планируют начать строительство жилья для специалистов. 6 коттеджей со всеми удобствами будут построены по соседству с животноводческим комплексом в деревне Мошкино и еще 5 – на центральной усадьбе – в Ковригино.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
Региональные парламентарии вновь сорвали заседание. Сегодня на внеочередном заседании планировалось обсудить вопрос о назначении членов...
6 Декабря 16
Мошенники под видом соцработников проникают в дома пожилых нижегородцев
6 Декабря 16
2500 кубометров снега вывезли дорожники минувшей ночью с нижегородских улиц
6 Декабря 16
Выставка-ярмарка "Нижегородский край – Земля Серафима Саровского" начинает сегодня свою работу в столице Приволжья
6 Декабря 16
Мороз завтра придет в столицу Приволжья
6 Декабря 16
Завышенные налоговые сборы пересчитали нижегородцам
6 Декабря 16
Сегодня утром снегопад парализовал движение в Нижнем Новгороде
6 Декабря 16
В Нижегородском Кремле подготовили проект горбюджета на три года: каковы параметры на 2017 год?
6 Декабря 16
Международный День Волонтера отметили в Нижнем Новгороде
6 Декабря 16
В Нижнем Новгороде проходит большая пресс-конференция Михаила Бабича