Общество

В российской деревне обосновались иностранки

23 Апреля 08 11:53
В рамках реализации национального проекта, в Городецком районе был построен животноводческий комплекс на 500 голов крупного рогатого скота. Это один из крупнейших комплексов области. Буренки здесь не простые – они привезены из Голландии. Чем они лучше наших и  как привыкают иностранки к российским условиям?

Обосновались иностранки в русской деревне чуть больше полугода назад. Климат, пища, обстановка – все новое. Привыкнуть к этому было нелегко. Непросто и дояркам - они сразу заметили отличие заморских буренок от российских.
В "Узольских ключах" 200 телят и 500 коров. Русские буренки жизни голландских могут только позавидовать. У каждой – свои апартаменты, для отдыха. Есть своеобразная столовая. И почти полная свобода. Никаких веревок и цепей. Можно даже на прогулку выйти. Здесь за коровами, так сказать, присматривает "электрический пастух" – небольшой разряд электрического тока, который бежит по проводам, удерживает буренок на пастбище. В отдельном помещении – доильный зал. Такого нет пока ни в одном хозяйстве района. Процесс дойки полностью автоматизирован, и дояркам теперь не приходится тренироваться в поднятии тяжестей. К тому же, можно четко проследить, сколько каждая корова надоила молока – по электронному датчику. Эти данные регистрируются в компьютере.
Заграничные коровы требуют большего внимания и ухода, но это компенсируется высокими надоями. Каждая черно-пестрая красавица дает до 12 тысяч литров молока в год – в 2 раза больше, чем максимально можно получить от российской буренки.
На животноводческом комплексе работают 36 человек. По численности этого вполне достаточно, а вот работоспособность некоторых из них, по словам руководства, оставляет желать лучшего. Чтобы привлечь квалифицированный персонал, уже в этом году здесь планируют начать строительство жилья для специалистов. 6 коттеджей со всеми удобствами будут построены по соседству с животноводческим комплексом в деревне Мошкино и еще 5 – на центральной усадьбе – в Ковригино.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев