Общество

Путь с юга Нижегородской области до Москвы сократят на 100 километров

25 Апреля 08 12:14
Если на муромской дорожке когда-то и стояли три сосны, то давно. С тех пор муромский тракт - он как раз проходил где-то рядом – превратился в сплошные луга да болота. Чтобы в этих топях построить новую дорогу, одного песка нужно 2 миллиона 600 тысяч кубометров. Но здесь будут использовать и более дорогие материалы.


До моста через Оку осталось около двух километров. Больше половины насыпи – примерно два с половиной километра – уже готово. Построен и один мост – через речку Велетьму. Но он – всего лишь присказка. А вот этот мост, уверяют строители, - настоящая сказка. Стоимостью под 3 миллирада рублей, с подъездами - 9.
Экономичен этот мост именно за счет конструкции, объясняют инженеры. 4 бетонных пилона – на самом деле, не основные опоры сооружения. Конструкция длиной почти тысячу четыреста метров будет висеть на высоте 16 метров над водой на специальных тросах – вантах, закрепленных на пилонах. Этот не достроенный еще мост через Оку уже сравнивают со знаменитым американским мостом Золотые Ворота – из-за внешнего сходства. В России аналогичных мостов пока нет.
Для жителей Навашина и Мурома возведение моста – стройка пусть не века, но полувека точно. В ожидании люди разве что железных башмаков не износили – три понтонных моста изъездить успели. А пока очередную  понтонную переправу не навели, сообщение между берегами – только паромное.
Мост позволит сократить путь с юга Нижегородской области до Москвы больше, чем на 100 километров. Только вот ждать его придется, по крайней мере, до осени следующего года. Но при своевременном финансировании можно закончить работы и быстрее, говорят строители.
Нижегородцы от строительства моста выиграют даже больше, чем владимирские соседи. Он частично освободит магистрали областного центра от транзитного транспорта. А главное – в следующем году по образцу навашинских "Золотых ворот" начнет строиться мост от Нижнего Новгорода до Бора. Только на нем будет не две полосы движения, а четыре.

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать