Общество

Персональные данные граждан – объект внимания мошенников

25 Апреля 08 12:27
Параллельно с информатизацией общества появляются новые виды преступлений, при совершении которых используются вычислительные системы, новейшие средства телекоммуникации и связи, средства негласного получения информации. Причем, количество преступлений в сфере информационных технологий увеличивается. Так за 2007 год в Нижегородской области произошло 565 подобных преступлений.


Продавцы баз данных соблюдают большую осторожность. Несколько контрольных звонков - и диск у нас в руках. Без особого труда на одном из рынков нашей съемочной группе удалось купить клиентские базы  мобильных операторов - всего за 600 рублей.
Информацию  о российских  гражданах, начиная с их телефонов и заканчивая налоговыми платежами и даже авиаперелетами, предлагают и в Интернете. Стоимость дисков от 500 до 15000 тысяч рублей. Специалисты считают, что хакерам удается добывать такую информацию, благодаря так называемым  "своим людям".
Базы данных правоохранительных органов, мобильных операторов и банков - вот на что чаще всего покушаются хакеры. Ежегодно банкирам приходится тратить огромные деньги на различные защитные системы.
Граждане сами нередко "сдают" персональную информацию. Оставляют паспортные данные и номера сотовых телефонов в магазинах при получении дисконтных карт, а также в салонах связи. Но  у этих учреждений нет официального разрешения на запрос подобных данных.
Дмитрий Мусин, руководитель  управления Россвязьохранкультуры по Нижегородской области: "У нас зарегистрировано 260 операторов, которые могут работать с персональной информацией граждан. Это правоохранительные органы, часть банков. Но насколько нам известно, на самом деле 1500 операторов работает с персональной информацией граждан".
Мошенники используют персональные данные  как минимум для рекламных рассылок, или, например, для регистрации фирм-однодневок. Оставив свои персональные данные, например, в магазине, вы можете уже на следующий день по документам числиться организатором финансовой пирамиды…

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"