Общество

Месячник по благоустройству завершен, впереди – новая уборка города

29 Апреля 08 11:46
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, в том числе и месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде. На еженедельном оперативном совещании говорили о результатах весенней генеральной уборки, ее героях и тех, кто в число героев не попал. К слову, в этом году в месячнике приняли участие больше трехсот тысяч нижегородцев – больше, чем год назад. Впрочем, как заверяют городские власти, окончание месячника еще не означает всеобщего отдыха для коммунальщиков.


Светлого мая привет - не только ландыши, но и мусор. Дальше в лес – больше свалок. Год назад, рассказывает здешний дачник Владимир Волков, во время месячника по благоустройству мусор отсюда вывозили. А в этом году коммунальщики до леса не доехали – заблудились в трех соснах.
Отходами, в основном, промышленными, зеленая зона за поселком Мостоотряд пополняется регулярно. Эта куча земли - последний привоз, появилась здесь несколько дней назад. А вот другой свалке уже примерно год. Брусчаткой, сделанной в этих формах, наверняка выложена не одна благоустроенная улица.
Садитесь, пять. На еженедельной оперативке в нижегородской мэрии подвели итоги месячника по благоустройству. Градоначальник объявил - главы четырех самых чистых районов получат премии в двойном размере - за счет премий, отобранных у глав не самых чистых районов.  
В заречной части отличился со знаком минус Ленинский район. Жители нескольких домов по улице Снежной уже второй год испытывают нелюбовь к когда-то родному пепелищу – сгоревшим сараям во дворе. Но для местного ЖЭУ месячник так и не стал поводом убрать руины. Зато как раз месяц назад сюда привезли новые евроконтейнеры. Точнее, один контейнер.  
Мэр Нижнего Новгорода и сам признает – в городе еще убираться да убираться. Хотя за апрель с территории областного центра вывезли 173 тысячи кубометров мусора. Но остались залежи в гаражных массивах и частном секторе. Месячник закончился – да здравствует месячник!

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жара и грозы ожидают нижегородцев в выходные
Жаркая и по-настоящему летняя погода ждет жителей Нижегородской области в ближайшие дни. Синоптики прогнозируют повышение воздуха до &#...
27 Июля 17
Лауреаты конкурса "Посмотри на город": история успеха
27 Июля 17
Тренировочный центр с гостиничным комплексом построили на Бору к ЧМ-2018
27 Июля 17
Первые шаги в нейропротезировании сделали нижегородские ученые
27 Июля 17
4 школы Канавинского района готовы принять учеников школы № 167
27 Июля 17
Замглавы администрации Дзержинска задержан, в администрации - изъятие документов
27 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
26 Июля 17
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск