Общество

Месячник по благоустройству завершен, впереди – новая уборка города

29 Апреля 08 11:46
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, в том числе и месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде. На еженедельном оперативном совещании говорили о результатах весенней генеральной уборки, ее героях и тех, кто в число героев не попал. К слову, в этом году в месячнике приняли участие больше трехсот тысяч нижегородцев – больше, чем год назад. Впрочем, как заверяют городские власти, окончание месячника еще не означает всеобщего отдыха для коммунальщиков.


Светлого мая привет - не только ландыши, но и мусор. Дальше в лес – больше свалок. Год назад, рассказывает здешний дачник Владимир Волков, во время месячника по благоустройству мусор отсюда вывозили. А в этом году коммунальщики до леса не доехали – заблудились в трех соснах.
Отходами, в основном, промышленными, зеленая зона за поселком Мостоотряд пополняется регулярно. Эта куча земли - последний привоз, появилась здесь несколько дней назад. А вот другой свалке уже примерно год. Брусчаткой, сделанной в этих формах, наверняка выложена не одна благоустроенная улица.
Садитесь, пять. На еженедельной оперативке в нижегородской мэрии подвели итоги месячника по благоустройству. Градоначальник объявил - главы четырех самых чистых районов получат премии в двойном размере - за счет премий, отобранных у глав не самых чистых районов.  
В заречной части отличился со знаком минус Ленинский район. Жители нескольких домов по улице Снежной уже второй год испытывают нелюбовь к когда-то родному пепелищу – сгоревшим сараям во дворе. Но для местного ЖЭУ месячник так и не стал поводом убрать руины. Зато как раз месяц назад сюда привезли новые евроконтейнеры. Точнее, один контейнер.  
Мэр Нижнего Новгорода и сам признает – в городе еще убираться да убираться. Хотя за апрель с территории областного центра вывезли 173 тысячи кубометров мусора. Но остались залежи в гаражных массивах и частном секторе. Месячник закончился – да здравствует месячник!

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи.
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи.
В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась Людмила Соснина - жительница Сергача. Ее дочь Екатерина прикована к кровати...
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону