Общество

Теплая погода благоприятствует лесным пожарам

30 Апреля 08 11:46
Спасатели бьют тревогу. Только на прошлой неделе площадь лесных пожаров в России увеличилась в 80 раз - ежедневно в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке в огне исчезают тысячи гектаров леса. В Нижегородской области наблюдать за пожарами теперь будут с воздуха.


За 2 часа необходимо облететь 5 районов Нижегородской области. При обнаружении пожара, сотрудники департамента лесного комплекса по рации сообщат местному лесничеству точные координаты возгорания.
В этом году работники леса поднялись в небо впервые. За летний период они совершат 100 таких облетов. Это на 25 больше, чем обычно. На контрольном авиаоблете необходимо проверить связь с районными лесничествами. Первый разговор состоялся с Бором.
Две недели назад на заседании областного правительства губернатор Валерий Шанцев раскритиковал такую систему проверки. Сказал, что за пожарами следят по старинке. Хотя есть спутниковые системы. После заседания было принято решение: уже к концу мая в Дзержинском лесничестве установят специальную вышку со спутниковой связью. Она будет фиксировать лесные пожары только в одном районе. Стоит спецвышка  порядка миллиона рублей.
Специалисты убеждены, что лесные  пожары необходимо держать под контролем. С начала весны на территории Нижегородской области уже произошло 34 возгорания. Правда, пока ущерб был нанесен незначительный. Результаты нынешнего облета сотрудников лесопожарного центра тоже порадовали - пожаров не обнаружено, связь с районами удовлетворительная. Следующий облет леса состоится 2 мая. По плану - проверка  южных районов  нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA