Общество

Пляж и природоохранная зона - похожи на свалку

6 Мая 08 12:14
Пляж и природоохранная зона - похожи на свалку

Месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде закончился. Самым чистым назвали Канавинский район. Но как говорится в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Мещерское озеро – любимое место отдыха нижегородцев, пляж и природоохранная зона – сегодня больше похожи на свалку.



Вижу чудное приволье… если бы не мусор без конца. Слой песка чередуется со слоем отходов. Урны полные, а вокруг них стихийные свалки. Месячник по благоустройству проходил, но сюда не дошел. Уже во время облета города мэр обратил внимание на грязь вокруг Мещерского озера и канавинская администрация полным составом вышла на уборку водоема. Правда, после той уборки мешки так и остались у озера. Некоторые даже заняли пляжные кабинки.
Мария Иванова почти каждый день гуляет с сыном у озера. Это практически единственное место отдыха в микрорайоне. Молодая мама говорит, пройти-то неприятно здесь, а уж купаться в этой воде, скорее всего, просто опасно.  
Здесь и машины моют, и собаки купаются,  и бутылки плавают. На дне – помойка.  В администрации Канавинского района уверяют – летом здесь каждый день будут работать бригады школьников – собирать мусор, приводить зону отдыха в порядок. В прошлом году чистить озеро выходили чиновники городской администрации.  
В этом году чистить дно не собираются, отметил Николай Сатаев. Даже разровнять пляжную площадку бульдозерами прокуратура не разрешила. Необходимо более бережно относится к береговой линии, отметили экологи, без тяжелой техники.
На той стороне – между Волгой и озером идет активное освоение земли, точнее песка, строительными компаниями. Из-за такого вмешательства специлисты опасаются, что в скором времени озеро придется спасать. Админитсрация района нашла выход – предложить строителям соединить эти водоемы искусственным каналом. Правда, пока этот проект даже не на бумаге, а только в мечтах. Но возможно, именно он поможет предотвратить превращение Мещерского озера в Мещерское болото.    

Комментарии: 0  Просмотры: 106
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей