Общество

Пляж и природоохранная зона - похожи на свалку

6 Мая 08 12:14
Пляж и природоохранная зона - похожи на свалку

Месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде закончился. Самым чистым назвали Канавинский район. Но как говорится в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Мещерское озеро – любимое место отдыха нижегородцев, пляж и природоохранная зона – сегодня больше похожи на свалку.



Вижу чудное приволье… если бы не мусор без конца. Слой песка чередуется со слоем отходов. Урны полные, а вокруг них стихийные свалки. Месячник по благоустройству проходил, но сюда не дошел. Уже во время облета города мэр обратил внимание на грязь вокруг Мещерского озера и канавинская администрация полным составом вышла на уборку водоема. Правда, после той уборки мешки так и остались у озера. Некоторые даже заняли пляжные кабинки.
Мария Иванова почти каждый день гуляет с сыном у озера. Это практически единственное место отдыха в микрорайоне. Молодая мама говорит, пройти-то неприятно здесь, а уж купаться в этой воде, скорее всего, просто опасно.  
Здесь и машины моют, и собаки купаются,  и бутылки плавают. На дне – помойка.  В администрации Канавинского района уверяют – летом здесь каждый день будут работать бригады школьников – собирать мусор, приводить зону отдыха в порядок. В прошлом году чистить озеро выходили чиновники городской администрации.  
В этом году чистить дно не собираются, отметил Николай Сатаев. Даже разровнять пляжную площадку бульдозерами прокуратура не разрешила. Необходимо более бережно относится к береговой линии, отметили экологи, без тяжелой техники.
На той стороне – между Волгой и озером идет активное освоение земли, точнее песка, строительными компаниями. Из-за такого вмешательства специлисты опасаются, что в скором времени озеро придется спасать. Админитсрация района нашла выход – предложить строителям соединить эти водоемы искусственным каналом. Правда, пока этот проект даже не на бумаге, а только в мечтах. Но возможно, именно он поможет предотвратить превращение Мещерского озера в Мещерское болото.    

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"