Общество

Радиоспорт остается популярным

7 Мая 08 09:18
Сегодня существует огромное количество способов связи - от голубиной почты до Интернета. Среди них и радиосвязь, которая с появлением новых технических средств не ушла в прошлое, а продолжает развиваться и пользуется популярностью у людей разных возрастов и профессий. Только в Нижнем Новгороде и Нижегородской области зарегистрировано 523 позывных.

Роман Зинаида 3 Татьяна Зинаида Зинаида. Такое длинное имя носит не особа королевских кровей, а учебная радиостанция, с помощью которой радиолюбители могут связаться с любой точкой земного шара. Почему и сегодня, в эпоху Интернета и мобильных телефонов радиосвязь все так же популярна?
Соревнования по радиоспорту проводятся ежегодно. В первенстве России среди молодежи, например, нижегородские спортсмены в прошлом году заняли 11 место. В этом году надеются показать лучшие результаты и попасть в шестерку. Чтобы одержать победу необходимо провести как можно больше радиосвязей, т. е. найти человека, записать его имя, позывные и координаты. Радиоспорт, как и любой другой, требует много сил и терпения.
Помимо радиоспортсменов существуют радиолюбители - те, кто просто общается с помощью радиостанции с людьми со всего мира. Чтобы стать одним из них необходимо сдать экзамен в Нижегородском обществе радиолюбителей.
Общаясь с друзьями из разных стран, не забывайте про этикет. В конце разговора обязательно добавьте 73 - это означает, что вы желаете своему собеседнику всего самого хорошего.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA