Общество

В Нижнем Новгороде увеличивается число магазинных краж

8 Мая 08 12:18
В преддверии праздников,  когда в супермаркетах увеличивается  количество покупателей растет  и число магазинных краж. Воришки иногда попадаются на кражах товаров, стоимость которых не пр число магазинных кражевышает даже 50 рублей. Чаще всего такие преступления происходят в продуктовых магазинах самообслуживания.


Этого молодого человека привезли в Советское РУВД Нижнего Новгорода  за кражу блока жевательной резинки. Задержали его  охранники супермаркета  прямо у выхода. 25 летний житель Советского района, совершая покупки, заодно  положил в карман  еще и несколько пачек жевачки.  Думал никто не увидит.
Украденный блок жевательной резинки стоит более ста рублей, значит, уголовное дело все-таки будет возбуждено. Задержанный молодой человек безработный и ранее судимый. В большинстве случае, именно такой категорией граждан и совершаются подобные преступления. Правда, иногда бывают исключения.
За 4 месяца этого  года только в Советском районе зафиксировано более ста мелких магазинных краж. Воришки предпочитают  диски, книги, нижнее белье, косметика, лекарства,  сигареты, алкогольные напитки в небольших бутылках. В общем, все то, что можно незаметно положить в рукав или спрятать в куртке. В 60 процентах случаев такие кражи совершают мужчины.  В продуктовых  магазинах воришки работают в одиночку. Одежду чаще воруют в паре.
Магазинные кражи чаще всего происходят, когда в торговых павильонах находится большое количество покупателей. Воришки, забывая про камеры видеонаблюдения, охранников и менеджеров в магазине, совершают преступления, оправдываясь тем, что просто забыли заплатить. Но если забывчивый гражданин  не может на месте возместить ущерб магазину, то его тут  же доставят в отделение милиции.

Комментарии: 0  Просмотры: 274
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA