Общество

Выпускники готовятся к сдаче ЕГЭ

15 Мая 08 14:54
До проведения Единого госэкзамена по русскому языку осталось две недели. Выпускники уже смогли оценить свои силы. Репетиция ЕГЭ была проведена ещё в апреле. Но результаты пробного экзамена пока еще не озвучены. Школьники и учителя в напряжении - в ожидании итогов репетиции и настоящего ЕГЭ. Он пройдет в конце мая. Чего больше опасаются ученики и учителя – пробелов в знаниях или каких-то непредвиденных ситуаций?


Это не обычный урок в обычной сельской школе. Выпускники в очередной раз обсуждают Единый госэкзамен. Самый волнительный для них вопрос – организационный. Как показала практика, выпускник должен быть вооружён по полной программе – причём, не только знаниями. Вход – лишь по паспорту и пропуску, и обязательно с гелевой ручкой. В день репетиции экзамена - 21 апреля - гладко всё прошло далеко не у всех. Наталья Ундовская, выпускница Ближнеборисовской средней школы: "На сборах списки перепутали. Выясняется, что в списках тебя нет. Я испугалась – как, меня в списках нет"?
Для учителей ЕГЭ - испытание не меньшее, ведь каждый из их подопечных находился в незнакомой аудитории. За экзаменом по русскому языку следили математики, историки и другие учителя-предметники. Филологам и родителям вход строго воспрещён.
Работы учеников в руки их наставников всё же попали – уже при проверке. Они оценили самую  трудную часть – вариант С – с сочинением.  Первые две части – с тестовыми заданиями – проверил компьютер. Каждая работа была зашифрована, а к проверке привлекались лишь специалисты высшей категории. Заинтересованных лиц к участию не допускали.
Проверяли работы нижегородских выпускников более трёхсот специалистов в течение двух дней, говорит эксперт Наталья Титова - по 12 критериям. Оценивалась позиция автора, а также орфографические ошибки. Максимально ученик мог набрать 20 баллов.
Итоги репетиции ЕГЭ по русскому языку станут известны уже в ближайшие дни. А сам экзамен состоится 29 мая. Выпускники вновь готовятся – вместо многочисленных учебников и тетрадей, в их школьных сумках лишь различные пособия – варианты тестов к  настоящему госэкзамену.  

Комментарии: 0  Просмотры: 407
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Уругвай - Саудовская Аравия: похоже, чуда не будет
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Матч начался, но на чудо вряд ли стоит расчитывать...
20 Июня 18
“Это мы! Это про нас!” Александр Сысоев: "Я никогда на мотоцикле не буду: говорить по телефону, вязать, красить ногти"
20 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матча Иран - Испания
20 Июня 18
Уругвай против Саудовской Аравии: а Месси отдыхает
20 Июня 18
Нападающий Дмитрий Булыкин: "Наша сборная перевыполнила план"
20 Июня 18
Гость программы "Вести - Интервью" - режиссер Вадим Милков-Товстоногов
20 Июня 18
Месси в городе! В Нижний Новгород прилетел самолет с аргентинской сборной на борту
20 Июня 18
Португалия - Марокко: гол Роналду так и остался единственным.
20 Июня 18
А вы опасаетесь профессионального выгорания? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Июня 18
Роналду в штрафной, но пенальти не будет