Общество

Трансплантация органов и онкоурология – главные темы

16 Мая 08 12:39
Трансплантация органов и онкоурология – для обсуждения этих проблем сегодня в Нижнем Новгороде собрались ведущие специалисты из разных концов света  - представители из Германии, Голландии, Владивостока, Москвы, Нижнего Новгорода. Врачи решали, как сократить очередь ожидающих донорского органа и как повысить качество оказания им медицинской помощи.

Этот аппарат в Нижнем Новгороде пока лишь - выставочный экспонат. Меж тем, это ноу-хау современной медицины,  уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. Его функция  – лечить больных раком предстательной железы на ранних стадиях без хирургического вмешательства.  Одно нажатие кнопки – и заболевание уходит навсегда.
Уже через два года рак предстательной железы   может стать главной причиной смертности от онкозаболеваний - говорит главный уролог области Вагиф Атдуев. По его словам, больных страшной болезнью в области десятки тысяч. Причем многие не подозревают, что больны.   И мало кто знает, что помочь человеку даже с запущенной формой рака сейчас возможно. И это касается всей области онкоурологии.
Краеугольный камень в медицине - вопрос трансплантации органов. Это вторая большая тема открывшейся конференции.  Профессор Томас Филипп из Германии выступает по этой теме первым. Говорит, в его родном городе Эссене уже пересадили более 3000 почек, причём 300 из них – от живого человека.  Но сейчас он говорит о новой ступени в медицине – пересадке печени. Свой опыт он готов передать русским специалистам.
Центров  по  пересадке печени  в России пока лишь 4. Для сравнения, в Америки их более двухсот. Количество же больных примерно одинаково. Подобного центра в Нижнем Новгороде на сегодня нет.  В Приволжской столице успешно проходят операции  по пересадке почки. За два года их сделано уже 13. Зато печень в Приволжском окружном медицинском центре научились хорошо лечить.
Обмен опытом – одна из важных, но не единственная задача конференции. Главное – координация действий, направленных на то, чтобы  закон о пересадке органов и тканей заработал в полную силу. Ведь сейчас в стране проводится лишь одна тысячная часть тех операций, которые необходимы.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кинопроката...
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки