Общество

Трансплантация органов и онкоурология – главные темы

16 Мая 08 12:39
Трансплантация органов и онкоурология – для обсуждения этих проблем сегодня в Нижнем Новгороде собрались ведущие специалисты из разных концов света  - представители из Германии, Голландии, Владивостока, Москвы, Нижнего Новгорода. Врачи решали, как сократить очередь ожидающих донорского органа и как повысить качество оказания им медицинской помощи.

Этот аппарат в Нижнем Новгороде пока лишь - выставочный экспонат. Меж тем, это ноу-хау современной медицины,  уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. Его функция  – лечить больных раком предстательной железы на ранних стадиях без хирургического вмешательства.  Одно нажатие кнопки – и заболевание уходит навсегда.
Уже через два года рак предстательной железы   может стать главной причиной смертности от онкозаболеваний - говорит главный уролог области Вагиф Атдуев. По его словам, больных страшной болезнью в области десятки тысяч. Причем многие не подозревают, что больны.   И мало кто знает, что помочь человеку даже с запущенной формой рака сейчас возможно. И это касается всей области онкоурологии.
Краеугольный камень в медицине - вопрос трансплантации органов. Это вторая большая тема открывшейся конференции.  Профессор Томас Филипп из Германии выступает по этой теме первым. Говорит, в его родном городе Эссене уже пересадили более 3000 почек, причём 300 из них – от живого человека.  Но сейчас он говорит о новой ступени в медицине – пересадке печени. Свой опыт он готов передать русским специалистам.
Центров  по  пересадке печени  в России пока лишь 4. Для сравнения, в Америки их более двухсот. Количество же больных примерно одинаково. Подобного центра в Нижнем Новгороде на сегодня нет.  В Приволжской столице успешно проходят операции  по пересадке почки. За два года их сделано уже 13. Зато печень в Приволжском окружном медицинском центре научились хорошо лечить.
Обмен опытом – одна из важных, но не единственная задача конференции. Главное – координация действий, направленных на то, чтобы  закон о пересадке органов и тканей заработал в полную силу. Ведь сейчас в стране проводится лишь одна тысячная часть тех операций, которые необходимы.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижний Новгород присоединился к Всероссийской неделе детской дорожной безопасности
Нижний Новгород присоединился к Всероссийской неделе детской дорожной безопасности
Свыше 400 ДТП с участием детей и подростков, в которых 8 несовершеннолетних погибли, больше 450 детей получили ранения произошло за 8 м...
25 Сентября 17
Суд вынес приговор врачам, из-за халатности которых погиб пациент
25 Сентября 17
Дмитрий Азаров назначен исполняющим обязанности губернатора Самарской области вместо Николая Меркушкина
25 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Сентября 17
Более полутора миллиардов рублей долгов накопили транспортные предприятия Нижнего Новгорода
25 Сентября 17
Похолодание идет в регион
25 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" сыграет сегодня с "Адмиралом" из Владивостока
25 Сентября 17
Может ли мужчина зарабатывать на своей внешности? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Сентября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 24.09.17
25 Сентября 17
Коллеги поздравляют ГТРК "Нижний Новгород" с юбилеем Горьковского телевидения