Общество

Трансплантация органов и онкоурология – главные темы

16 Мая 08 12:39
Трансплантация органов и онкоурология – для обсуждения этих проблем сегодня в Нижнем Новгороде собрались ведущие специалисты из разных концов света  - представители из Германии, Голландии, Владивостока, Москвы, Нижнего Новгорода. Врачи решали, как сократить очередь ожидающих донорского органа и как повысить качество оказания им медицинской помощи.

Этот аппарат в Нижнем Новгороде пока лишь - выставочный экспонат. Меж тем, это ноу-хау современной медицины,  уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. Его функция  – лечить больных раком предстательной железы на ранних стадиях без хирургического вмешательства.  Одно нажатие кнопки – и заболевание уходит навсегда.
Уже через два года рак предстательной железы   может стать главной причиной смертности от онкозаболеваний - говорит главный уролог области Вагиф Атдуев. По его словам, больных страшной болезнью в области десятки тысяч. Причем многие не подозревают, что больны.   И мало кто знает, что помочь человеку даже с запущенной формой рака сейчас возможно. И это касается всей области онкоурологии.
Краеугольный камень в медицине - вопрос трансплантации органов. Это вторая большая тема открывшейся конференции.  Профессор Томас Филипп из Германии выступает по этой теме первым. Говорит, в его родном городе Эссене уже пересадили более 3000 почек, причём 300 из них – от живого человека.  Но сейчас он говорит о новой ступени в медицине – пересадке печени. Свой опыт он готов передать русским специалистам.
Центров  по  пересадке печени  в России пока лишь 4. Для сравнения, в Америки их более двухсот. Количество же больных примерно одинаково. Подобного центра в Нижнем Новгороде на сегодня нет.  В Приволжской столице успешно проходят операции  по пересадке почки. За два года их сделано уже 13. Зато печень в Приволжском окружном медицинском центре научились хорошо лечить.
Обмен опытом – одна из важных, но не единственная задача конференции. Главное – координация действий, направленных на то, чтобы  закон о пересадке органов и тканей заработал в полную силу. Ведь сейчас в стране проводится лишь одна тысячная часть тех операций, которые необходимы.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Необычную коллекцию уже два десятка лет собирает нижегородец Александр Гребнев. Это номерные знаки автомобилей разных стран мира. С кол...
20 Января 17
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей