Общество

Дорожники в спешном порядке проводят ремонт

19 Мая 08 09:52
Ремонт – дело хлопотное. И не только для подрядчиков. Легковушки так и норовят нырнуть под запрещающий "кирпич", - явный признак того, что где-то рядом возникла ситуация, которая в сводках именуется "затруднением движения".

Бетонные блоки – на проезжей части – увешаны гирляндами знаков. Тут – теплотрассу ремонтируют, а там – стройплощадку готовят. Завершить эти работы и открыть движение нужно за неделю. На улице Горького начнётся строительство станции метро. Когда закроют часть большой магистрали – важна будет и самая маленькая улочка, по которой стройку можно будет объехать. Водители, похоже, уже успели морально подготовиться к возможным трудностям.
Дорожники в спешном порядке проводят карточный ремонт. Сюда через несколько дней придёт автомобильный поток с улицы Горького. Как правило, работы ведут ночью, когда движение затихает. Правда, не всякому нижегородцу размещение техники под окнами приходится по нраву, - грохот спать мешает. Городскому руководству приходится приносить извинения.
Светофорные объекты – часть большого плана спасения улиц от заторов. Пока они настроены так, чтобы удобнее было перемещаться по магистралям – вдоль них зелёный свет горит дольше. Но теперь главными в центре Нижнего станут даже второстепенные проезды, поэтому и для них время работы в разрешающем режиме тоже постараются увеличить, - в пределах ГОСТа, конечно же.
А так решение транспортных проблем видится с нижнего берега Оки. В этом году достроят два пролёта совмещенного метромоста и проложат первые сто метров тоннеля. Значительную часть пассажиропотока направят под землю.  
Вывести автомобильные потоки из Заречной части планируется на Белинку и проспект Гагарина. Правда, уже сейчас эти магистрали и без дополнительной нагрузки пустуют редко. Транспортники надеются, что пассажиры маршруток, да и автолюбители, с вводом метромоста предпочтут привычному способу передвижения поездку в подземке.
Устав от бесконечных пробок, пересесть на метро захотели и предприниматели, правда, пока только – питерские. Они готовы ездить в подземных поездах, хоть и в вагонах повышенной комфортности. Чем не пример для подражания?

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?