Общество

Секреты семейного счастья

21 Мая 08 08:59
Следующий наш сюжет о секретах семейного счастья жителей  посёлка Михайловка Княгининского района. Большая семья  для них - это уже норма. Практически в каждом доме воспитывается более четырёх детей. В том числе и приёмные. Но родители не только успешно справляются с их воспитанием, но и готовы к дальнейшему пополнению в семействе.

Этот  велосипед уже четвёртый по счёту, который сегодня ремонтирует Сергей Романцов для своих братьев и сестёр. "Если не сделать эту работу вовремя,- говорит Сергей,– то велосипеды, купленные всего год назад, можно протсо выкинуть".
Еженедельно здесь разбивают по 5-6 мячей, ежедневно съедают по  12 буханок хлеба. Ведь детей в семье Романцовых 18. И приемных из них - 14. Идея  усыновить детей принадлежит самому старшему из детей Романцовых – Сергею.
Десятки гектаров земли, пашня, целое стадо коров, собственная лесопилка. Хозяйство у Романцовых большое. В восьмидесятых годах Виталий Романцов и ещё 16 жителей  с разных уголков страны выиграли конкурс на строительство здесь собственной фермы с помощью льготных кредитов. Остались жить  в посёлке лишь 8 человек. Но каждый из них создал большую семью. Через дом от Романцовых – хозяйство Софьи Лебёдкиной. В её семье 13 детей, и только двое из них -  родные по крови.
"Здесь  совсем не скучно",– говорят местные жители. Ведь иногда в посёлке происходят события, не уступающие сюжетам Санта-Барбары. К примеру, старший сын Софьи Лебёдкиной осенью женится на одной из её приёмных дочерей. А старший сын Виталия Романцова  женился недавно, и у него  уже есть четырёхмесячный ребёнок. И тоже приёмный. Главная же задача младшего поколения - хорошо учиться и не опаздывать на уроки. Школа находится в соседней деревне. Каждый третий школьник там  - из Михайловки..

Комментарии: 0  Просмотры: 219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Надои молока в Нижегородской области выросли почти на 4 % с начала года. Нижегородские сельхозпредприятия получили около 240 тысяч ...
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"
26 Июля 17
Горьковский ВЛКСМ: письма в XXI век
26 Июля 17
Реконструкция Нижне-Волжской набережной обойдется в 407 миллионов рублей