Общество

Чтобы отпуск не превратился в кошмар

22 Мая 08 12:10
Отпуск за границей для многих превращается в кошмар. Отравления неизвестными блюдами, заболевания, укусы насекомыми или просто кража багажа. Чтобы избежать этого, стоит заранее застраховать себя от этих опасностей. Сейчас в Нижнем Новгороде работают 160 страховых компаний.


4 дня на пляже и две недели на носилках. Именно так провел свой отпуск во Вьетнаме Виктор Гореликов. В январе этого года он вместе с семьей и друзьями уехал на неделю за границу. На третий день отдыха упал на пляже  с парапета и сломал кость бедра. Несколько дней Виктор лежал в номере, каждый час звонил агентам из своей страховой компании и просил прислать к нему врача. Все будет в порядке, повторяли  агенты…
Через неделю путевка у Виктора заканчивалась, родственники должны были вернуться в Россию. Сам он уехать не смог - страховая компания не успела договориться о транспортировке. Вместе с другом Виктору пришлось договариваться о новых номерах в отеле и вновь выслушивать обещания страховщиков.
Выбор страховой компании - первое правило при выезде на отпуск за границу, говорят в Министерстве иностранных  дел. Самое главное - выбрать ту, которая известна за рубежом. Эту информацию можно получить на сайте МИДа. Еще один момент, на который следует обратить внимание: чем дешевле страховка и меньше сумма страхового покрытия, тем менее качественную помощь вы, вероятнее всего, получите.
Страховые компании с каждым годом предлагают для туристов все новые виды услуг. Из новинок можно выделить страхование от зубной боли, оплату проезда детей, в случае госпитализации одного из родителей в стране пребывания, а также юридическую помощь, если в чужой стране возникнут проблемы с законом.
Агенты говорят, что страховая культура у российских туристов очень низкая. Только несколько процентов отдыхающих заранее оформляют страховку в специализированных компаниях. Большинство же перед поездкой получает страховой полис в турагентстве и открывает его только тогда, когда случается неприятность.

Комментарии: 0  Просмотры: 86
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер