Общество

Спасатели ликвидировали последствия землетрясения

22 Мая 08 14:48
Правда, техногенная ситуация и потерпевшие были условными, а вот работа спасателей - самой настоящей.

  
Землетрясение произошло в 9 часов утра. Через считанные минуты спасатели уже были на месте ЧП. В разрушенном здании оставались люди. Спасатели приготовили альпинистское снаряжении. Самое сложное - эвакуировать пострадавших по наклонной переправе.
Эвакуация пострадавшего –  спасатели учатся этому не один день. Человек  не должен получить дополнительные травмы при эвакуации. Первую медицинскую помощь обычно тоже оказывают именно спасатели.
Владимир Авдонькин в спасательном отряде работает полгода. После армии сразу пришёл  в МЧС. Отмечает, что такие учения  играют важную роль, особенно для таких новичков, как он.  
Эти соревнования традиционны и обязательны. В них ежегодно участвуют все спасательные формирования Нижегородской области. Уровень спасателя всегда должен быть на высоте. При любом ЧП МЧС оказывает помощь: пожары, аварии и взрывы. Помогать решить бытовые проблемы людей – это тоже дело спасателей. Главное в работе – сделать все быстро и качественно.
Сегодня после учений спасатели вернулись на свои рабочие места. Отдыхать некогда. По тревожному звонку они выезжают каждый день по 20-30 раз.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA