Общество

Водители неохотно платят транспортный налог

23 Мая 08 12:08
В Нижегородской области более трех тысяч населенных пунктов, к которым нет асфальтированных дорог. Отчасти, как утверждают чиновники, в этом виноваты…сами водители. Они неохотно платят транспортный налог.


Машины – в малине, хозяин – в долгах. Около 10 лет назад Владимир Лядов приобрел для своего бизнеса два лесовоза. Но вот уже лет пять как техника вышла из строя и зарастает бурьяном. Хотя счета за транспортный налог Владимиру Михайловичу приходят регулярно. Последний счет – больше ста тысяч рублей. Владимир Лядов, предприниматель: "Налог этот каждый год прирастает на 25 тысяч рублей за каждую машину, у меня денег платить его нет, а сейчас еще меня пугают, что я не смогу никуда поехать".
Налоговое бремя тяготит Владимира Лядова все сильнее. Эти лесовозы ему давно не нужны. Однако ни продать их – чтобы заработать деньги и расплатиться с долгами, ни снять с учета предприниматель сейчас не может. В базе данных госавтоинспекции автомобили числятся как арестованное имущество.
По данным судебных приставов, долги перед государством по транспортному налогу имеют 18 тысяч жителей Нижегородской области. Общая сумма задолженности – свыше 40 миллионов рублей. А какой процент неплательщиков не использует свой транспорт по назначению, никто никогда не считал.
Алексей Гришин, начальник Сормовского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: "Налог начисляется по факту, если транспортное средство числится за человеком, он должен платить налог". Николай Поляков, руководитель Управления федеральной налоговой службы по нижегородской области: "Ему ведь не сегодня насчитали. На сегодня выход один – заплатить налог и списать автомобили, чтобы мы снова не начислили".
Закон может быть справедлив или не очень, но его незнание не освобождает от ответственности – повторяют хором налоговые инспекторы и судебные приставы. Владимир Лядов от ответственности и не отказывается. Транспортный налог он готов отдать… бартером. Забирайте машины и простите долг, предлагает Владимир приставам. Правда, предприниматель посчитал – если продать машины по цене металлолома, этого хватит на оплату только четверти долга.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017