Общество

Водители неохотно платят транспортный налог

23 Мая 08 12:08
В Нижегородской области более трех тысяч населенных пунктов, к которым нет асфальтированных дорог. Отчасти, как утверждают чиновники, в этом виноваты…сами водители. Они неохотно платят транспортный налог.


Машины – в малине, хозяин – в долгах. Около 10 лет назад Владимир Лядов приобрел для своего бизнеса два лесовоза. Но вот уже лет пять как техника вышла из строя и зарастает бурьяном. Хотя счета за транспортный налог Владимиру Михайловичу приходят регулярно. Последний счет – больше ста тысяч рублей. Владимир Лядов, предприниматель: "Налог этот каждый год прирастает на 25 тысяч рублей за каждую машину, у меня денег платить его нет, а сейчас еще меня пугают, что я не смогу никуда поехать".
Налоговое бремя тяготит Владимира Лядова все сильнее. Эти лесовозы ему давно не нужны. Однако ни продать их – чтобы заработать деньги и расплатиться с долгами, ни снять с учета предприниматель сейчас не может. В базе данных госавтоинспекции автомобили числятся как арестованное имущество.
По данным судебных приставов, долги перед государством по транспортному налогу имеют 18 тысяч жителей Нижегородской области. Общая сумма задолженности – свыше 40 миллионов рублей. А какой процент неплательщиков не использует свой транспорт по назначению, никто никогда не считал.
Алексей Гришин, начальник Сормовского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: "Налог начисляется по факту, если транспортное средство числится за человеком, он должен платить налог". Николай Поляков, руководитель Управления федеральной налоговой службы по нижегородской области: "Ему ведь не сегодня насчитали. На сегодня выход один – заплатить налог и списать автомобили, чтобы мы снова не начислили".
Закон может быть справедлив или не очень, но его незнание не освобождает от ответственности – повторяют хором налоговые инспекторы и судебные приставы. Владимир Лядов от ответственности и не отказывается. Транспортный налог он готов отдать… бартером. Забирайте машины и простите долг, предлагает Владимир приставам. Правда, предприниматель посчитал – если продать машины по цене металлолома, этого хватит на оплату только четверти долга.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
В Нижнем Новгороде подвели итоги акции "Служу России". Ее участниками стали студенты нижегородских ВУЗов и учащиеся колледжей. Акция ст...
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Апреля 17
Что влияет на нашу память, расскажет "Врач по вторникам"
25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове