Общество

Транспортную схему Нижнего Новгорода ждут серьезные изменения

26 Мая 08 12:03
Транспортная проблема в Нижнем Новгороде еще более обострится после того, как закроют часть улицы Горького. Ее должны были перекрыть уже сегодня, но начало строительства первой нагорной станции метро вновь перенесли, по предварительной информации, на неделю.


Все ремонтные работы на дорогах вокруг улицы Горького должны были завершиться к 25 мая, но подрядные организации не укладываются в срок. Таким образом, улица Горького не будет закрыта, пока не завершится ремонт дорог и коммуникаций на прилегающих территориях. Но автомобилистам рекомендуют уже сейчас привыкать к новым транспортным развязкам. Первый маршрут объезда – с площади Горького по Звездинке – на улицу Алексеевскую и далее по Горького к площади Сободы. Второй маршрут – по улице Новой, с выходом на Студёную через Короленко и Славянскую. И Третий маршрут – для тех, кому необходимо будет добраться от площади Свободы до площади Горького: они смогут проехать через Студёную на улицу Белинского и далее следовать по улице Костина. В центре города, как обещают в ГИБДД, будут установлены посты ДПС. Автоинспекторы будут дежурить на самых проблемных площадях города: Лядова, Горького, Минина и Пожарского, площади Свободы. Кроме этого, посты будут действовать на улицах Белинского, Ванеева, на пересечении улиц Алексеевской и Пискунова и на Звездинке. Напомним еще раз, что в начале июня в районе площади Горького начнут рыть котлован глубиной 25 метров для строительства станции метро. В этом году планируется сдать 100 метров линии метрополитена.
Между тем, в администрации Н.Новгорода, уже готов план парковок. Об этом сегодня после оперативного совещания сообщил Вадим Булавинов. Градоначальник отметил, что в связи с началом строительных работ на улице Горького,  проблем, где поставить свой автомобиль, у жителей Нижнего Новгорода возникнуть не должно. Так, одна из парковок в самое ближайшее время появится на месте цветочного рынка на улице Горького. А самих цветочников передвинут к торговому центру "Шоколад". Там уже практически готова торговая площадка. Рассказал градоначальник и о других парковочных местах. Вадим Булавинов, глава администрации Ниженего Новгорода: "Надо помнить, что мы не перекрываем всю улицу Горького. Фактически, она будет закрыта  от УВД до магазина одежды,  и  поэтому эту территорию и будем использовать под парковки. Особых проблем возникнуть не должно".

Комментарии: 0  Просмотры: 519
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"