Общество

Благотворительный футбольный матч: 2:2

29 Мая 08 09:03
В Нижнем Новгороде прошла акция "Под флагом добра". Три семьи, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении, получили сертификаты на сумму 2 миллиона рублей. Эти средства были собраны  с помощью артистов, политиков и самих нижегородцев. По традиции, команда звезд эстрады провела благотворительный футбольный матч с командой правительства Нижегородской области.


Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский бьет пенальти. Счет открыт и трибуны ликуют. 1 – 0 в пользу команды Нижегородской области. Но соперники – звезды эстрады, только кажутся далеким  от спорта. Уже через несколько минут счет сравнялся.  
Благотворительный футбольный матч в Нижегородской области – хорошая традиция. На поле стадиона "Локомотив" эти команды встречаются в третий раз. Цель не только померится силами, но и помочь. Все средства, полученные от продажи билетов идут на лечение тяжело больных детей. В этом году сертификаты на сумму более 2-х миллионов рублей получили три Нижегородские семьи
По словам Геннадия Суворова, заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике, за 2 года удалось собрать около 10 миллионов и помощь получили около 50 детей.
Это количество может увеличиться. Перечислять деньги на благотворительный счет можно не только в день матча. Благотворительная акция продлится до конца июня.
Нижегородцы от футбольного матча отвлекались только для того, чтобы передать SMS-сообщение – это тоже возможность переслать деньги на благотворительный счет.
Для звезд эстрады – эта акция – уже часть жизни. Певец Ираклий Пирцхалава вышел на поле, невзирая на то, что  в прошлом году в таком же матче сломал ногу. Ираклий говорит,  что по мере возможности узнает, как дела у малышей, которым им удалось помочь.  
Матч в этом году закончился со счетом 2-2 но цифры, которые показывает табло не главное. Самое важное, что теперь больше нуждающихся ребят получит помощь. И следующий благотворительный футбольный матч они смогут посмотреть уже с трибун стадиона, а не по телевизору из больничных палат.

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода