Общество

Благотворительный футбольный матч: 2:2

29 Мая 08 09:03
В Нижнем Новгороде прошла акция "Под флагом добра". Три семьи, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении, получили сертификаты на сумму 2 миллиона рублей. Эти средства были собраны  с помощью артистов, политиков и самих нижегородцев. По традиции, команда звезд эстрады провела благотворительный футбольный матч с командой правительства Нижегородской области.


Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский бьет пенальти. Счет открыт и трибуны ликуют. 1 – 0 в пользу команды Нижегородской области. Но соперники – звезды эстрады, только кажутся далеким  от спорта. Уже через несколько минут счет сравнялся.  
Благотворительный футбольный матч в Нижегородской области – хорошая традиция. На поле стадиона "Локомотив" эти команды встречаются в третий раз. Цель не только померится силами, но и помочь. Все средства, полученные от продажи билетов идут на лечение тяжело больных детей. В этом году сертификаты на сумму более 2-х миллионов рублей получили три Нижегородские семьи
По словам Геннадия Суворова, заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике, за 2 года удалось собрать около 10 миллионов и помощь получили около 50 детей.
Это количество может увеличиться. Перечислять деньги на благотворительный счет можно не только в день матча. Благотворительная акция продлится до конца июня.
Нижегородцы от футбольного матча отвлекались только для того, чтобы передать SMS-сообщение – это тоже возможность переслать деньги на благотворительный счет.
Для звезд эстрады – эта акция – уже часть жизни. Певец Ираклий Пирцхалава вышел на поле, невзирая на то, что  в прошлом году в таком же матче сломал ногу. Ираклий говорит,  что по мере возможности узнает, как дела у малышей, которым им удалось помочь.  
Матч в этом году закончился со счетом 2-2 но цифры, которые показывает табло не главное. Самое важное, что теперь больше нуждающихся ребят получит помощь. И следующий благотворительный футбольный матч они смогут посмотреть уже с трибун стадиона, а не по телевизору из больничных палат.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе