Общество

Благотворительный футбольный матч: 2:2

29 Мая 08 09:03
В Нижнем Новгороде прошла акция "Под флагом добра". Три семьи, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении, получили сертификаты на сумму 2 миллиона рублей. Эти средства были собраны  с помощью артистов, политиков и самих нижегородцев. По традиции, команда звезд эстрады провела благотворительный футбольный матч с командой правительства Нижегородской области.


Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский бьет пенальти. Счет открыт и трибуны ликуют. 1 – 0 в пользу команды Нижегородской области. Но соперники – звезды эстрады, только кажутся далеким  от спорта. Уже через несколько минут счет сравнялся.  
Благотворительный футбольный матч в Нижегородской области – хорошая традиция. На поле стадиона "Локомотив" эти команды встречаются в третий раз. Цель не только померится силами, но и помочь. Все средства, полученные от продажи билетов идут на лечение тяжело больных детей. В этом году сертификаты на сумму более 2-х миллионов рублей получили три Нижегородские семьи
По словам Геннадия Суворова, заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике, за 2 года удалось собрать около 10 миллионов и помощь получили около 50 детей.
Это количество может увеличиться. Перечислять деньги на благотворительный счет можно не только в день матча. Благотворительная акция продлится до конца июня.
Нижегородцы от футбольного матча отвлекались только для того, чтобы передать SMS-сообщение – это тоже возможность переслать деньги на благотворительный счет.
Для звезд эстрады – эта акция – уже часть жизни. Певец Ираклий Пирцхалава вышел на поле, невзирая на то, что  в прошлом году в таком же матче сломал ногу. Ираклий говорит,  что по мере возможности узнает, как дела у малышей, которым им удалось помочь.  
Матч в этом году закончился со счетом 2-2 но цифры, которые показывает табло не главное. Самое важное, что теперь больше нуждающихся ребят получит помощь. И следующий благотворительный футбольный матч они смогут посмотреть уже с трибун стадиона, а не по телевизору из больничных палат.

Комментарии: 0  Просмотры: 415
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
Мы плачем не только от боли или обиды. Слеза выделяется непрерывно из множества слезных желез, она нужна для увлажнения, очищения глаз....
18 Октября 17
Долгожданный асфальт получат жители проспекта Гагарина
18 Октября 17
Изменений в правилах рыболовства добивается нижегородский госохотнадзор
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
18 Октября 17
"Карта убитых дорог" ОНФ: около 400 участков магистралей в регионе требуют срочного ремонта
18 Октября 17
Фильм "Салют-7" бьет кассовые рекорды проката
18 Октября 17
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
18 Октября 17
Нижегородцы выступают против застройки парка Дубки
18 Октября 17
134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона
18 Октября 17
Как помочь обманутым дольщикам, решают региональные и федеральные власти