Общество

Вчера произошел взрыв в одном из цехов по производству синильной кислоты

30 Мая 08 12:04
Взрыв в одном из цехов по производству синильной кислоты произошел накануне вечером. Известно, что это вещество имеет очень опасное воздействие на организм человека. В срочном порядке на предприятие были стянуты все службы быстрого реагирования. Оперативно были созданы штабы по ликвидации опасности. Всего в тушении было задействовано около ста сотрудников МЧС и двадцать две единицы спец техники. Все подъезды к заводу были перекрыты за несколько километров.
Пожару был присвоен третий номер сложности. Чтобы не допустить испарения опасного вещества спасатели использовали распылительные шланги. Такой метод не позволяет вредным выбросам распространяться в атмосферу.
Как заверяют спасатели, угрозы городу не существует. По предварительной версии, произошло короткое замыкание в электросети. Окончательно обстоятельства  происшествия будет выяснять специальная комиссия по расследованию.
Не удивительно, что на ликвидацию возгорания были брошены такие силы. Ведь синильная кислота – это один из наиболее сильных и быстродействующих ядов, способна вызвать паралич сосудодвигательного и дыхательного центров. Признаки поражения – от резкой головной боли и общей слабости до выраженной одышки, судорог и даже потери сознания. Между тем, по данным Главного управления МЧС, пробы воздуха, взятые как на территории предприятия, так и в ближайших населённых пунктах, показали, что паров синильной кислоты в воздухе не зафиксировано. И ситуация опасности для населения не представляет. Деятельность самого предприятия временно приостановлена.

Комментарии: 0  Просмотры: 486
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA