Общество

Нижегородское бездорожье

2 Июня 08 10:33
На ремонт дорог ежегодно тратятся десятки и даже сотни миллионов рублей, а жалоб на разбитые дороги становится только больше. Сюжеты о ямах и дорожных преградах чаще всего присылают наши мобильные репортеры. Это, как говорится, плохая новость, хорошая же состоит в том, что улицу Горького пока не закроют. Сроки опять переносятся теперь уже на середину июня - пока идет ремонт на дорогах-дублерах. А мы вновь пытаемся найти ответ на вопрос – почему в городе-миллионнике нижегородцам приходится ходить и ездить не по асфальтированным дорогам, а устраивать гонки с препятствиями.


Из-за плохих дорог им даже по ночам не спится. Здесь, на улице Богородского в Советском районе, от дороги остались только островки покрытия. Резкий переход с асфальта на бездорожье, 50 метров огромных ям и никаких предупреждающих знаков – а в итоге местные жители дышат пылью, и по ночам им не до сна из-за грохота грузовых машин и визга тормозов легковушек.
В районной администрации о бездорожье узнали только на днях. Оказалось, что дорожное полотно не восстановил нерадивый подрядчик, который занимался прокладкой коммуникаций в прошлом году на улице Богородской, и, что называется, за собой не убрал. Будем исправлять, заверил заместитель  главы администрации Советского района города Нижнего Новгорода Владимир Новожилов.
Дороги плохие и в центре, и за рекой. Улицу Переходникова на Автозаводе местные жители уже хотят переименовать в Перебежникова. Ходить здесь негде: тротуары маленькие, дороги разбитые. Водители, чтобы объехать светофоры и пробки на проспекте Бусыгина, сворачивают сюда, уничтожая остатки асфальта. Приходится привыкать к почти экстремальным условиям - у детворы развивается прыгучесть, кто преодолел яму, тот молодец, а у водителей повышается мастерство вождения.
Латающих дыры искали всем двором. Оказалось, что дорога к домам и школе стала островом свободы – никому не принадлежит, и никому до неё нет дела. Положить квадратный метр асфальта стоит 800 рублей, а в микрорайоне таких метров около 4000.
И тут случилось чудо, вслед за съемочной группой приехали дорожные службы. В закадровой беседе люди с лопатами рассказали, что по срочному звонку из администрации отправились ремонтировать этот участок. Одну яму засыпали асфальтовой крошкой. Остальные 4 – так и остались. Светлана Дуданова, начальник отдела дорожного хозяйства управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района: "Я думаю, асфальтовой крошки месяца на три хватит, а если повезет и она сцепится, если будет жара, то это практически готовое покрытие. Я думаю, в следующем году хозяин появится". Желающие владеть этой дорогой, якобы, уже есть. Осталось оформить документы. В следующем году и асфальт обещали положить, деньги под это в районе уже заложены.
Помимо дорог разбитых, терпение водителей испытывают и дороги ремонтируемые. Людей призывают отнестись с пониманием. Но вот странное явление – в этом году дорожное покрытие сняли там, где в прошлом положили новый асфальт.

Комментарии: 0  Просмотры: 517
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Часть Бурнаковской  улицы закроют до 11 августа
Часть Бурнаковской улицы закроют до 11 августа
23 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Как сообщает городской центр организации дорожного движения, движение транспорта по участку дор...
23 Июля 18
В "Доме образцового содержания" откроется своя библиотека для соседей
23 Июля 18
Программа "Горький fest" на 23 июля. Уникальная возможность посмотреть конкурсное кино
23 Июля 18
Внимание! Трамвайный маршрут №22 в Автозаводском районе закрывается
23 Июля 18
Юные десантники примут участие в праздновании 75-летия Курской битвы
22 Июля 18
Первая победа футбольного клуба "Нижний Новгород" в новом сезоне
22 Июля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.07.2018
22 Июля 18
"Мне бы в небо!" - приглашает Центр культуры "Рекорд"
22 Июля 18
Все на футбол! Сегодня ФК "Нижний Новгород" принимает у себя в гостях "Тюмень"
22 Июля 18
Комфортная городская среда: что сделают в это году в Советском районе?