Общество

Нижегородское бездорожье

2 Июня 08 10:33
На ремонт дорог ежегодно тратятся десятки и даже сотни миллионов рублей, а жалоб на разбитые дороги становится только больше. Сюжеты о ямах и дорожных преградах чаще всего присылают наши мобильные репортеры. Это, как говорится, плохая новость, хорошая же состоит в том, что улицу Горького пока не закроют. Сроки опять переносятся теперь уже на середину июня - пока идет ремонт на дорогах-дублерах. А мы вновь пытаемся найти ответ на вопрос – почему в городе-миллионнике нижегородцам приходится ходить и ездить не по асфальтированным дорогам, а устраивать гонки с препятствиями.


Из-за плохих дорог им даже по ночам не спится. Здесь, на улице Богородского в Советском районе, от дороги остались только островки покрытия. Резкий переход с асфальта на бездорожье, 50 метров огромных ям и никаких предупреждающих знаков – а в итоге местные жители дышат пылью, и по ночам им не до сна из-за грохота грузовых машин и визга тормозов легковушек.
В районной администрации о бездорожье узнали только на днях. Оказалось, что дорожное полотно не восстановил нерадивый подрядчик, который занимался прокладкой коммуникаций в прошлом году на улице Богородской, и, что называется, за собой не убрал. Будем исправлять, заверил заместитель  главы администрации Советского района города Нижнего Новгорода Владимир Новожилов.
Дороги плохие и в центре, и за рекой. Улицу Переходникова на Автозаводе местные жители уже хотят переименовать в Перебежникова. Ходить здесь негде: тротуары маленькие, дороги разбитые. Водители, чтобы объехать светофоры и пробки на проспекте Бусыгина, сворачивают сюда, уничтожая остатки асфальта. Приходится привыкать к почти экстремальным условиям - у детворы развивается прыгучесть, кто преодолел яму, тот молодец, а у водителей повышается мастерство вождения.
Латающих дыры искали всем двором. Оказалось, что дорога к домам и школе стала островом свободы – никому не принадлежит, и никому до неё нет дела. Положить квадратный метр асфальта стоит 800 рублей, а в микрорайоне таких метров около 4000.
И тут случилось чудо, вслед за съемочной группой приехали дорожные службы. В закадровой беседе люди с лопатами рассказали, что по срочному звонку из администрации отправились ремонтировать этот участок. Одну яму засыпали асфальтовой крошкой. Остальные 4 – так и остались. Светлана Дуданова, начальник отдела дорожного хозяйства управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района: "Я думаю, асфальтовой крошки месяца на три хватит, а если повезет и она сцепится, если будет жара, то это практически готовое покрытие. Я думаю, в следующем году хозяин появится". Желающие владеть этой дорогой, якобы, уже есть. Осталось оформить документы. В следующем году и асфальт обещали положить, деньги под это в районе уже заложены.
Помимо дорог разбитых, терпение водителей испытывают и дороги ремонтируемые. Людей призывают отнестись с пониманием. Но вот странное явление – в этом году дорожное покрытие сняли там, где в прошлом положили новый асфальт.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек
28 Апреля 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
28 Апреля 17
Нижегородская прокуратура недовольна благоустройством Приволжской столицы
28 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова