Общество

Соревнования сандружин и санпостов прошли в Борском районе

2 Июня 08 11:47
Очаги ядерного, химического и инфекционного поражений. Условные чрезвычайные ситуации на соревнованиях санитарных дружин и санпостов в Борском районе каждый год не меняются. К сожалению, от этого никто не застрахован, и на территории должны быть люди, которые в первые минуты ЧС смогут действовать правильно.


На традиционных этапах – очагах ядерного, химического и инфекционного поражений – нетрадиционно большое количество участников. На районных соревнованиях  санитарных дружин и постов – более двухсот человек. Впервые выставили свои дружины город Бор, микрорайоны Неклюдово, Октябрьский и Большое Пикино.
Условные чрезвычайные ситуации вполне могут превратиться в реальные. В Борском районе три потенциально опасных объекта, на которых используется хлор. От поражений ядерного и инфекционного вообще никто не застрахован.
Пожалуй, главное для санитарных формирований – уметь оказать первую медицинскую помощь в любой ситуации. Сандружина поселка Неклюдово на поле Ивановского кордона впервые, хотя многие участники уже бывали здесь в составе санпостов. Они обучали тех, кто на соревнованиях еще не был. Скидок для новичков нет – судьи спрашивают строго.
Несмотря на то, что поджилки тряслись, неклюдовцы заняли в соревнованиях призовое третье место. Первым среди сандружин стал бессменный лидер последних лет – команда ЭйДжи Си "Борский стекольный завод". А лучшей среди санитарных постов с нулем штрафных очков стала команда Объединения ЖКХ.

Комментарии: 0  Просмотры: 304
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Более 350 домов останутся без света на 4 часа в Нижнем Новгороде
Более 350 домов останутся без света в Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода в ночь на 31 мая. Об этом сообщает пресс-служб...
30 Мая 17
Пассажирский теплоход сел на мель на Волге в Воротынском районе
30 Мая 17
Погода бьет антирекорды: чего ждать нижегородским садоводам?
30 Мая 17
Профессионалы соревновались в дрифтинге на Нижегородском кольце
30 Мая 17
Несколько авто накрыло синим забором в микрорайоне Мещерское озеро
30 Мая 17
Смертельная авария в Вадском районе: 1 человек погиб, 5 пострадали
30 Мая 17
Как нижегородская гимназистка выиграла путевку в "Орленок"?
30 Мая 17
Нижегородка едва не попала в финансовую кабалу
30 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсуждаем в "Открытой студии"
30 Мая 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"