Общество

Дайверы провели генеральную уборку Силикатного озера

2 Июня 08 11:57
Дайверы провели генеральную уборку Силикатного озера

Купальный сезон на нижегородских водоемах открыт. Только вот купание может закончиться трагедией. Что скрывают городские озера - узнали дайверы. Они провели генеральную  уборку одного из самых популярных в летний сезон озер Нижнего Новгорода - Силикатного.



Ласты, маска, акваланг и самое главное – специальный костюм, чтобы не замерзнуть под водой и на суше. На улице +10, ветер и дождь, но это не смущает даже девушек. Аквалангов на всех не хватает, поэтому заплывы устраивают по очереди.
Избавлять городские водоемы от мусора стало уже доброй традицией. В этот раз на Силикатном озере собралось более 60 дайверов. Говорят, что даже самое чистое в городе озеро жители умудрились превратить в помойку. Михаил Фридман, мастер-инструктор дайв-центра "Звездный": "Наш народ, мои земляки, к большому сожалению, мусор продолжают оставлять. Кидают его из машин, из лодок, сидя на пляже".
В обеих руках у дайверов по огромной сетке – словно вышли из магазина. Вот только содержимое уже давно потеряло товарный вид… С каждым годом, по словам дайверов, мусора меньше не становится. И чтобы увезти его весь, приходится вызывать КАМАЗ. В основном, это пивные бутылки, оставшиеся с прошлого лета, но не обходится и без "крупной добычи".
Люльку от мотоцикла аквалангисты извлекают из озера уже не первый раз. Но почему-то она снова оказывается на дне. Скорее всего, ее приносят дети, которые потом в ней плавают, как в лодке. Кстати, во многом именно ради их безопасности проводится эта акция. Отдохнуть на Силикатное озеро ежегодно приезжают тысячи семей с маленькими детьми. Теперь, говорят дайверы, здесь стало гораздо чище.
Во всей Европе день очистки водоемов проводится осенью, в России - в 1-е воскресенье июня. Чтобы любители пляжного отдыха открыли летний сезон купанием в чистой воде.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"