Общество

Дайверы провели генеральную уборку Силикатного озера

2 Июня 08 11:57
Дайверы провели генеральную уборку Силикатного озера

Купальный сезон на нижегородских водоемах открыт. Только вот купание может закончиться трагедией. Что скрывают городские озера - узнали дайверы. Они провели генеральную  уборку одного из самых популярных в летний сезон озер Нижнего Новгорода - Силикатного.



Ласты, маска, акваланг и самое главное – специальный костюм, чтобы не замерзнуть под водой и на суше. На улице +10, ветер и дождь, но это не смущает даже девушек. Аквалангов на всех не хватает, поэтому заплывы устраивают по очереди.
Избавлять городские водоемы от мусора стало уже доброй традицией. В этот раз на Силикатном озере собралось более 60 дайверов. Говорят, что даже самое чистое в городе озеро жители умудрились превратить в помойку. Михаил Фридман, мастер-инструктор дайв-центра "Звездный": "Наш народ, мои земляки, к большому сожалению, мусор продолжают оставлять. Кидают его из машин, из лодок, сидя на пляже".
В обеих руках у дайверов по огромной сетке – словно вышли из магазина. Вот только содержимое уже давно потеряло товарный вид… С каждым годом, по словам дайверов, мусора меньше не становится. И чтобы увезти его весь, приходится вызывать КАМАЗ. В основном, это пивные бутылки, оставшиеся с прошлого лета, но не обходится и без "крупной добычи".
Люльку от мотоцикла аквалангисты извлекают из озера уже не первый раз. Но почему-то она снова оказывается на дне. Скорее всего, ее приносят дети, которые потом в ней плавают, как в лодке. Кстати, во многом именно ради их безопасности проводится эта акция. Отдохнуть на Силикатное озеро ежегодно приезжают тысячи семей с маленькими детьми. Теперь, говорят дайверы, здесь стало гораздо чище.
Во всей Европе день очистки водоемов проводится осенью, в России - в 1-е воскресенье июня. Чтобы любители пляжного отдыха открыли летний сезон купанием в чистой воде.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии