Общество

Часть квартир в домах ветеранов разрешат приватизировать

3 Июня 08 14:53
Новый виток спирали приватизации. Квартиры и комнаты в домах ветеранов Автозаводского района разрешат приватизировать. Правда, из 420 помещений в собственность гражданам отдадут лишь 337. Почему не все имеют право на свое жильё?


Жители называют это маленькой победой. Дома социального использования – в народе их по старинке именуют домами ветеранов – поменяют статус. Здесь будет и коммерческое жильё. Теперь это лишь вопрос времени.
Почти две сотни ветеранов – и это далеко не все жильцы семи домов по улице Газовской и проспекту Ильича. Несколько лет приватизацию им не разрешали – сначала это были ветеранские общежития, потом дома включили в Фонд социального назначения. Теперь оформить квартиры в собственность позволяет закон. Нина Борисова, жительница дома №2 по проспекту Ильича: "У нас дети, внуки., и мы хотим, чтобы они здесь пожили. Сейчас очень трудно с жильём".
Чужие здесь не ходят. Вахтёр старательно вносит в учётную книгу каждого посетителя. Пока эта должность есть в штатном расписании, и платит за это городской бюджет. Через пару месяцев обязанность поддерживать порядок ляжет на плечи жильцов. Соседей Василия Гражданцева, как и самого ветерана-автозаводца, это не пугает. Василий Гражданцев, житель дома №6 по проспекту Ильича: "Сейчас мы стали равноправными гражданами России. Мы имеем своё собственное жильё. Это самое дорогое для человека. Мы поставим железную дверь. Во всех домах же люди живут без вахтёров. И мы проживём".
"А у меня руки опускаются", - говорит Полина Смирнова. Заботы о приватизации её в ближайшие месяцы не коснутся: "У меня дом сгорел. Я приехала сюда три года назад. Хлопотала, все документы собирала". Квартиру после пожара Полина Веденеевна получила, а вот право на собственность – нет. Она оказалась в числе 94-х жильцов, для которых приватизация, как минимум, откладывается.
Вадим Булавинов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Они изначально заселялись как квартиры социального использования без права приватизировать. Но здесь нет окончательного решения, можно или нет приватизировать эти 94 квартиры".
В "отказном списке" есть и вынужденные переселенцы, и те, кто уже использовал своё право на приватизацию. Их пока не видно на лавочках у подъездов, где маленькая победа остаётся для беседы темой номер один.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородской области будут развивать образование в сфере туризма
В Нижегородской области будут развивать образование в сфере туризма
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты в сфере туризма и преподаватели обсуждают проблемы отрасли....
25 Апреля 18
Роспотребнадзор перед майскими праздниками предупреждает о желтой лихорадке и паразитах
25 Апреля 18
Аэропорт Стригино вводит запрет на перевозку оружия с 25 мая по 25 июля
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
"Скажите, доктор": какие методы терапии используются в России при заболевании гемофилией?
25 Апреля 18
Региональная власть поможет нижегородским предприятиям, участвующим в благотворительности
25 Апреля 18
Бросить вызов своим возможностям предлагают организаторы полумарафона "Беги, герой"
25 Апреля 18
Нижегородская "Студенческая весна" отметила совершеннолетие - 18 лет
25 Апреля 18
Играя с зажигалкой, ребенок сжег себя и двух братьев. На отца заведено уголовное дело
25 Апреля 18
В субботу перекроют Канавинский мост: как изменятся маршруты общественного и личного транспорта?