Общество

Часть квартир в домах ветеранов разрешат приватизировать

3 Июня 08 14:53
Новый виток спирали приватизации. Квартиры и комнаты в домах ветеранов Автозаводского района разрешат приватизировать. Правда, из 420 помещений в собственность гражданам отдадут лишь 337. Почему не все имеют право на свое жильё?


Жители называют это маленькой победой. Дома социального использования – в народе их по старинке именуют домами ветеранов – поменяют статус. Здесь будет и коммерческое жильё. Теперь это лишь вопрос времени.
Почти две сотни ветеранов – и это далеко не все жильцы семи домов по улице Газовской и проспекту Ильича. Несколько лет приватизацию им не разрешали – сначала это были ветеранские общежития, потом дома включили в Фонд социального назначения. Теперь оформить квартиры в собственность позволяет закон. Нина Борисова, жительница дома №2 по проспекту Ильича: "У нас дети, внуки., и мы хотим, чтобы они здесь пожили. Сейчас очень трудно с жильём".
Чужие здесь не ходят. Вахтёр старательно вносит в учётную книгу каждого посетителя. Пока эта должность есть в штатном расписании, и платит за это городской бюджет. Через пару месяцев обязанность поддерживать порядок ляжет на плечи жильцов. Соседей Василия Гражданцева, как и самого ветерана-автозаводца, это не пугает. Василий Гражданцев, житель дома №6 по проспекту Ильича: "Сейчас мы стали равноправными гражданами России. Мы имеем своё собственное жильё. Это самое дорогое для человека. Мы поставим железную дверь. Во всех домах же люди живут без вахтёров. И мы проживём".
"А у меня руки опускаются", - говорит Полина Смирнова. Заботы о приватизации её в ближайшие месяцы не коснутся: "У меня дом сгорел. Я приехала сюда три года назад. Хлопотала, все документы собирала". Квартиру после пожара Полина Веденеевна получила, а вот право на собственность – нет. Она оказалась в числе 94-х жильцов, для которых приватизация, как минимум, откладывается.
Вадим Булавинов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Они изначально заселялись как квартиры социального использования без права приватизировать. Но здесь нет окончательного решения, можно или нет приватизировать эти 94 квартиры".
В "отказном списке" есть и вынужденные переселенцы, и те, кто уже использовал своё право на приватизацию. Их пока не видно на лавочках у подъездов, где маленькая победа остаётся для беседы темой номер один.

Комментарии: 0  Просмотры: 88
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"