Общество

Часть квартир в домах ветеранов разрешат приватизировать

3 Июня 08 14:53
Новый виток спирали приватизации. Квартиры и комнаты в домах ветеранов Автозаводского района разрешат приватизировать. Правда, из 420 помещений в собственность гражданам отдадут лишь 337. Почему не все имеют право на свое жильё?


Жители называют это маленькой победой. Дома социального использования – в народе их по старинке именуют домами ветеранов – поменяют статус. Здесь будет и коммерческое жильё. Теперь это лишь вопрос времени.
Почти две сотни ветеранов – и это далеко не все жильцы семи домов по улице Газовской и проспекту Ильича. Несколько лет приватизацию им не разрешали – сначала это были ветеранские общежития, потом дома включили в Фонд социального назначения. Теперь оформить квартиры в собственность позволяет закон. Нина Борисова, жительница дома №2 по проспекту Ильича: "У нас дети, внуки., и мы хотим, чтобы они здесь пожили. Сейчас очень трудно с жильём".
Чужие здесь не ходят. Вахтёр старательно вносит в учётную книгу каждого посетителя. Пока эта должность есть в штатном расписании, и платит за это городской бюджет. Через пару месяцев обязанность поддерживать порядок ляжет на плечи жильцов. Соседей Василия Гражданцева, как и самого ветерана-автозаводца, это не пугает. Василий Гражданцев, житель дома №6 по проспекту Ильича: "Сейчас мы стали равноправными гражданами России. Мы имеем своё собственное жильё. Это самое дорогое для человека. Мы поставим железную дверь. Во всех домах же люди живут без вахтёров. И мы проживём".
"А у меня руки опускаются", - говорит Полина Смирнова. Заботы о приватизации её в ближайшие месяцы не коснутся: "У меня дом сгорел. Я приехала сюда три года назад. Хлопотала, все документы собирала". Квартиру после пожара Полина Веденеевна получила, а вот право на собственность – нет. Она оказалась в числе 94-х жильцов, для которых приватизация, как минимум, откладывается.
Вадим Булавинов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Они изначально заселялись как квартиры социального использования без права приватизировать. Но здесь нет окончательного решения, можно или нет приватизировать эти 94 квартиры".
В "отказном списке" есть и вынужденные переселенцы, и те, кто уже использовал своё право на приватизацию. Их пока не видно на лавочках у подъездов, где маленькая победа остаётся для беседы темой номер один.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гигантская лужа перекрыла дорогу в Дзержинске
Гигантская лужа перекрыла дорогу в Дзержинске
Огромная лужа перекрыла дорогу к Детскому центру художественных ремесел в Дзержинске. Эти фото выложили в сеть местные жители. Люди отм...
23 Ноября 17
Нижегородские студенты провели акцию за снижение травматизма в общественном транспорте
23 Ноября 17
11 ДТП произошло накануне в регионе, 1 человек погиб
23 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Ардатовском районе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Акция "Сообщи, где торгуют смертью" проходит в Нижнем Новгороде
23 Ноября 17
Нужно ли видеть "взрослые" развлечения детям? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Как лечить рак молочной железы?
23 Ноября 17
Эссен в фотографиях. Выставка снимков города-побратима Нижнего Новгорода открылась в Русском музее фотографии
23 Ноября 17
Голосование по проекту "Формирование комфортной городской среды" идет в Нижнем Новгороде