Общество

Нижегородцев лишают проводного радио

4 Июня 08 12:02
Проводное радио на грани срыва. В редакцию нашей программы и на областное радио все чаще поступают звонки от нижегородцев, которые жалуются на тишину в приемнике. Кто отвечает за проводное радио и кому оно необходимо в век мобильных технологий?

Жизнь целого поколения шла под звуки радио. Майя Сергеевна Фадеева верила ему больше, чем любым другим СМИ. От телевизора у неё устают глаза, а вот заветная коробочка всегда радовала новостями, душевными беседами и умными мыслями без пустозвонства. Но 7 мая проводное радио замолчало. Монтер из ремонтной бригады пришел спустя 4 дня, сказал, что какой-то застройщик повредил линию, и посоветовал вообще отказаться от радиоточки. С тех пор, по словам пенсионерки, она регулярно звонит поставщику связи. Заявки принимают, но никто не приходит.
Проводному радио уже более 80 лет. Аудитория Нижегородского областного – более 3-х миллионов человек. Светлана Шатохина, шеф-редактор Нижегородского областного радио: "Радио – это настоящий друг для многих, поэтому мы стараемся разнообразить программу. Это и новости, и тематические встречи, и программы культурной направленности".
Проводное радио – стратегически важный источник информации, работает, даже если нет электричества и на радиоволнах помехи. В случае чрезвычайной ситуации без него быстро предупредить население будет невозможно. Люди не должны оставаться без важного СМИ, уверены в администрации. Михаил Романычев, директор департамента  архитектуры и градостроительства: "Они обязаны восстанавливать. К тому же, мы на сегодняшний день обязываем застройщиков проводить проводное радио в каждый дом Нижнего Новгорода".
Достучаться до ремонтной службы оказалось просто. На этот раз её специалисты оказались более сговорчивыми: "Нам передали эти полномочия с понедельника, поэтому ответить ничего не могу. Завтра подойдет монтер в течение дня". А вот как ситуацию прокомментировали в поставщики услуг проводного радио. Ольга Коныгина,  начальник службы по связям с общественностью ОАО "Волгателеком": "22-го было обращение, отмечено, что повреждение устранено. Если повреждение есть, оно будет устранено. Мы хотим пообщаться с монтером, чтобы получить информацию от него. Ситуации передачи от одной другой компании быть не могло".
В Москве проводное радио спасли от вымирания. Администрация города и МЧС профинансировали проект проведения радиоточки в каждый дом. Они его и курируют. В Нижнем Новгороде, на родине радиовещания, лишь одна компания предоставляет такие услуги, и её задача – их обеспечить. Какой будет судьба радио и отрежут ли от него слушателей  – покажет время.
Кстати, поставщик услуг подтвердил, что разрыв кабеля в квартире Майи Фадеевой произошел из-за сноса соседнего здания. В доме пенсионерки всего 4 квартиры, в двух находятся радиоточки. Специалисты компании не исключили такую вероятность, что восстанавливать кабель из-за двух квартир будет нерентабельно. А других организаций, занимающихся проводным радио, в Нижнем Новгороде  нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 68
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Сразу три случая обмана доверчивых нижегородцев аферистами  зафиксировали на территории областного центра в течение суток пол...
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"
7 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород" собирает вопросы нижегородцев для экспертов антинаркотического марафона
7 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" идет на канале "Россия 24"
7 Декабря 16
В Нижнем Новгороде обсудили вопросы сотрудничества церкви и школы
7 Декабря 16
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
7 Декабря 16
Работы по ликвидации "горячей" аварии в Выксе завершены
7 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
7 Декабря 16
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей