Общество

Нижегородцев лишают проводного радио

4 Июня 08 12:02
Проводное радио на грани срыва. В редакцию нашей программы и на областное радио все чаще поступают звонки от нижегородцев, которые жалуются на тишину в приемнике. Кто отвечает за проводное радио и кому оно необходимо в век мобильных технологий?

Жизнь целого поколения шла под звуки радио. Майя Сергеевна Фадеева верила ему больше, чем любым другим СМИ. От телевизора у неё устают глаза, а вот заветная коробочка всегда радовала новостями, душевными беседами и умными мыслями без пустозвонства. Но 7 мая проводное радио замолчало. Монтер из ремонтной бригады пришел спустя 4 дня, сказал, что какой-то застройщик повредил линию, и посоветовал вообще отказаться от радиоточки. С тех пор, по словам пенсионерки, она регулярно звонит поставщику связи. Заявки принимают, но никто не приходит.
Проводному радио уже более 80 лет. Аудитория Нижегородского областного – более 3-х миллионов человек. Светлана Шатохина, шеф-редактор Нижегородского областного радио: "Радио – это настоящий друг для многих, поэтому мы стараемся разнообразить программу. Это и новости, и тематические встречи, и программы культурной направленности".
Проводное радио – стратегически важный источник информации, работает, даже если нет электричества и на радиоволнах помехи. В случае чрезвычайной ситуации без него быстро предупредить население будет невозможно. Люди не должны оставаться без важного СМИ, уверены в администрации. Михаил Романычев, директор департамента  архитектуры и градостроительства: "Они обязаны восстанавливать. К тому же, мы на сегодняшний день обязываем застройщиков проводить проводное радио в каждый дом Нижнего Новгорода".
Достучаться до ремонтной службы оказалось просто. На этот раз её специалисты оказались более сговорчивыми: "Нам передали эти полномочия с понедельника, поэтому ответить ничего не могу. Завтра подойдет монтер в течение дня". А вот как ситуацию прокомментировали в поставщики услуг проводного радио. Ольга Коныгина,  начальник службы по связям с общественностью ОАО "Волгателеком": "22-го было обращение, отмечено, что повреждение устранено. Если повреждение есть, оно будет устранено. Мы хотим пообщаться с монтером, чтобы получить информацию от него. Ситуации передачи от одной другой компании быть не могло".
В Москве проводное радио спасли от вымирания. Администрация города и МЧС профинансировали проект проведения радиоточки в каждый дом. Они его и курируют. В Нижнем Новгороде, на родине радиовещания, лишь одна компания предоставляет такие услуги, и её задача – их обеспечить. Какой будет судьба радио и отрежут ли от него слушателей  – покажет время.
Кстати, поставщик услуг подтвердил, что разрыв кабеля в квартире Майи Фадеевой произошел из-за сноса соседнего здания. В доме пенсионерки всего 4 квартиры, в двух находятся радиоточки. Специалисты компании не исключили такую вероятность, что восстанавливать кабель из-за двух квартир будет нерентабельно. А других организаций, занимающихся проводным радио, в Нижнем Новгороде  нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 78
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"