Общество

Со дня арзамасской трагедии исполнилось 20 лет

4 Июня 08 14:41
Ровно 20 лет назад в Горьковской области произошла одна из самых крупных техногенных катастроф за советский период. 4 июня 1988 года в половине десятого утра на подъезде к железнодорожной станции Арзамас взорвались три вагона.


120 тонн химических веществ оказались в воздухе. Взрывная волна уничтожила полторы сотни зданий, в том числе и здание вокзала, десятки метров железнодорожных путей. Только по официальным данным, 4 июня в Арзамасе погиб 91 человек, из них 17  -  дети. Арзмасс сегодня вспоминает день трагедии – о ней здесь напоминают искореженные рельсы, которые были повреждены во время взрыва, и часовня. Сегодня сюда, на железнодорожную станцию Арзамас-1, с самого утра стекается нескончаемый поток людей. В основном, это родные и близкие погибших. Уже прошел традиционный траурный митинг, и сотни арзамасцев возложили цветы к мемориалу с именами погибших.
ГТРК "Нижний Новгород" к трагической дате подготовила документальный фильм - "Эхо арзамасской трагедии", его можно увидеть 4 июня на канале "Вести 24".

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA