Общество

В ДТП погибли 2 человека

5 Июня 08 11:44
На дорогах Нижегородской области за прошедшие сутки произошло 16 серьезных аварий, из них 7 - в областном центре. Погибли 2 человека.


Сразу три автомобиля столкнулись в Лысковском районе. На автодороге Москва-Казань водитель "Жигулей" попытался совершить обгон и, выехав на встречную полосу, столкнулся с двумя грузовиками. Водитель "пятерки" получил глубокие травмы шеи и лица, а вот один из его пассажиров погиб на месте. Второй с черепно-мозговой травмой и переломом правой ключицы доставлен в ЦРБ Лыскова. Водители грузовых автомобилей сильно не пострадали и от госпитализации отказались.
В Нижнем Новгороде водитель "Жигулей" при перестроении столкнулся с автобусом и наехал на стоящую рядом "семерку". В результате ДТП незначительные ушибы получил только водитель, который и нарушил правила дорожного движения.
В скором времени станет возможным снизить количество ДТП с участием детей. Уже сейчас в Канавинском районе Нижнего Новгорода началось строительство первого автогородка. Скоро такие городки появятся в каждом районе города. За 5 месяцев текущего года в Нижегородской области произошло 190 ДТП, в которых пострадали дети, 72 дорожных происшествия   - по вине самих ребят. В них 73 ребенка получили ранения и один погиб.   Одни переходили дорогу  в неустановленном месте, другие – перебегали проезжую часть на красный свет перед приближающимся транспортом. По мнению сотрудников ГИБДД, рост ДТП связан с тем, что дети хотя и знают, что на красный свет идти нельзя, но теоретические знания не умеют  применить на опасной дороге. Совместить теоретические знания с практическими занятиями помогут атвогородки.

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в селе Малая Пица признан аварийным и подлежит расселению
Дом в селе Малая Пица признан аварийным и подлежит расселению
Еще один дом в Нижегородской области признан аварийным и подлежит расселению. О двухэтажке в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского ра...
28 Апреля 17
Реактор для арктического ледокола готовят к запуску на ОКБМ
28 Апреля 17
Ведущие онкомаммологи приехали в Нижний Новгород
28 Апреля 17
Качество капремонта домов проверяют в Нижнем Новгороде
28 Апреля 17
В Дзержинске водитель иномарки погиб при столкновении с большегрузом
28 Апреля 17
Нижегородские предприятия поставят автозапчасти тольяттинскому автогиганту
28 Апреля 17
В Нижегородском регионе открывается паcсажирская навигация
28 Апреля 17
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
28 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Апреля 17
Как стать участником проекта "Я Россия"?