Общество

Действия приставов вызвали противоречивую реакцию нижегородцев

5 Июня 08 11:55
Появление фотографий злостных должников на экранах на площади Революции в Нижнем Новгороде вызвало резонанс по всей России. Судебные приставы именно так решили привлечь внимание общественности к тем, кто не платит алименты или другие долги. Но родственники должников против такого эксперимента.


"Уважаемые Нижегородцы, среди нас спокойно живут люди, которые совершенно не заботятся о своих детях" –  такая надпись теперь встречает гостей города на привокзальной площади. Их не разыскивает милиция, их потеряли судебные приставы. Неплательщиков теперь показывают на большом экране. У горожан к такому проекту отношение противоречивое.
Приставы надеются, что общественного позора горе-отцы побоятся и долги отдадут. А что думают сами неплательщики? Дмитрия Марьева, который официально нигде не работает, дома мы не нашли. Дверь открыла его мать. Говорит, сын ни в чем не виноват, болен, и по этой причине алименты платить не в состоянии.  
Родственники этих людей уже бьют тревогу. Такие драконовские меры, по их мнению, противоречат конституции. Судебные приставы, в свою очередь, уверены, что для проведения таких компаний у них есть все полномочия. Андрей Лузан, исполняющий обязанности начальника отдела организации исполнительных производств Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: "Как известно, судебному приставу законодательством предоставлен весь комплекс мер по взысканию задолжности с должников, и размещение информации  - одна из мер, которая будет направлена на исполнение требования исполнительного документа".
Кто прав, а кто виноват? Нижегородские юристы говорят – такого в судебной практике никогда не было. Стороны рассудит только Конституция. Юлия Кулюлина, адвокат: "Законом гарантируется сохранение конфиденциальности персональных данных, распространение их возможно только с согласия гражданина, и в этом, на мой взгляд, предусматривается нарушение. В том числе, конкретно таких действий закон приставам осуществлять не дает".
Пока героев экрана только двое. Один должен 112 тысяч рублей, второй - более 50. Всего же долги Нижегородским женщинам исчисляются миллионами. В Нижегородской области платить алименты должны 28 тысяч мужчин, из них ежемесячно перечисляет средства своим женам только четверть. Но трагедия даже не в штрафах, которые достигают десятков тысяч, а в том, что когда спорят взрослые, всегда страдают дети.

Комментарии: 0  Просмотры: 294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета