Общество

Действия приставов вызвали противоречивую реакцию нижегородцев

5 Июня 08 11:55
Появление фотографий злостных должников на экранах на площади Революции в Нижнем Новгороде вызвало резонанс по всей России. Судебные приставы именно так решили привлечь внимание общественности к тем, кто не платит алименты или другие долги. Но родственники должников против такого эксперимента.


"Уважаемые Нижегородцы, среди нас спокойно живут люди, которые совершенно не заботятся о своих детях" –  такая надпись теперь встречает гостей города на привокзальной площади. Их не разыскивает милиция, их потеряли судебные приставы. Неплательщиков теперь показывают на большом экране. У горожан к такому проекту отношение противоречивое.
Приставы надеются, что общественного позора горе-отцы побоятся и долги отдадут. А что думают сами неплательщики? Дмитрия Марьева, который официально нигде не работает, дома мы не нашли. Дверь открыла его мать. Говорит, сын ни в чем не виноват, болен, и по этой причине алименты платить не в состоянии.  
Родственники этих людей уже бьют тревогу. Такие драконовские меры, по их мнению, противоречат конституции. Судебные приставы, в свою очередь, уверены, что для проведения таких компаний у них есть все полномочия. Андрей Лузан, исполняющий обязанности начальника отдела организации исполнительных производств Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: "Как известно, судебному приставу законодательством предоставлен весь комплекс мер по взысканию задолжности с должников, и размещение информации  - одна из мер, которая будет направлена на исполнение требования исполнительного документа".
Кто прав, а кто виноват? Нижегородские юристы говорят – такого в судебной практике никогда не было. Стороны рассудит только Конституция. Юлия Кулюлина, адвокат: "Законом гарантируется сохранение конфиденциальности персональных данных, распространение их возможно только с согласия гражданина, и в этом, на мой взгляд, предусматривается нарушение. В том числе, конкретно таких действий закон приставам осуществлять не дает".
Пока героев экрана только двое. Один должен 112 тысяч рублей, второй - более 50. Всего же долги Нижегородским женщинам исчисляются миллионами. В Нижегородской области платить алименты должны 28 тысяч мужчин, из них ежемесячно перечисляет средства своим женам только четверть. Но трагедия даже не в штрафах, которые достигают десятков тысяч, а в том, что когда спорят взрослые, всегда страдают дети.

Комментарии: 0  Просмотры: 281
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
Гараж с автотехникой внутри уничтожил пожар в Навашине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сообщение...
24 Мая 17
Работы по реконструкции коллектора на Горной улице завершат к концу лета
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам