Общество

Туалетная проблема большого города

5 Июня 08 12:06
Нижний Новгород обеспечен туалетами на 20% - такие данные обнародовал департамент благоустройства. Проблема нехватки клозетов для города не нова, и решать её приходится нижегородцам в индивидуальном порядке и по мере необходимости.


Поток туристов растет, вот только число отхожих мест в Нижнем Новгороде за последние 2 года уменьшилось. Да и устраивают они не всех. На совместной пресс-конференции представителей администрации и глав туалетного бизнеса последние обрисовали уже работающий столичный вариант. Виолетта Кузнецова, представитель компании-установщика биотуалетов, член ТПП города Москвы: "Город покупает большой стационарный модуль, передает его в обслуживание. Обслуживание тоже денег стоит".
И заработать их можно не только на входе. 4 квадратных метра поверхности клозета можно обклеить рекламными постерами. В кабинках нуждаются новые спальные районы и заречная часть города, но там этим бизнесом заниматься никто не спешит.
Установка простой кабинки стоит 19 тысяч рублей. В этом году биотуалеты постараются установить на пляжах. Проблему пытались решить и на законодательном уровне - обязали кафе, даже летние, открывать туалеты. Они и открыты, но не для всех. Вячеслав Кузнецов, и.о. заместителя руководителя Управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "К этому закону нет подзакона об административных правонарушениях, т.е. не прописано рычага, который бы мог наказывать и кто бы осуществлял контроль". Когда подзаконный акт появится - не понятно. От чиновников пока совет один – проявить напор. Но вот в крайней ситуации не у каждого дух бойца просыпается, да и не удобно как-то. Следы несостоявшихся штурмов можно наблюдать в каждой подворотне.
Если Нижегородский Кремль станет чудом России, туристов станет еще больше. И тогда, если не принять меры, у города появится не только свой узнаваемый бренд, но и  запах.

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Где ждать дорожного ремонта нижегородцам в следующем году?
Где ждать дорожного ремонта нижегородцам в следующем году?
В столице Приволжья в следующем году начнется новая дорожная кампания. В рамках реализации федеральной программы "Безопасные и кач...
24 Октября 17
Александр Обора возглавил нижегородский Минтранс в должности и.о.
24 Октября 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
24 Октября 17
Бесхозные лестницы отремонтируют в Нижегородском районе
24 Октября 17
На шасси ЯК-130 сотрудники нижегородского "Гидромаша" поднялись к госнаградам
24 Октября 17
Зимовать в недострое решилась дольщица жилого квартала в Новинках
24 Октября 17
Не пройти, не проехать - жильцы жалуются, а ДУК молчит
24 Октября 17
Чем уникален новый танкер нижегородских корабелов?
24 Октября 17
Александр Герасименко покинул нижегородский Минтранс и стал заместителем и.о.главы администрации Нижнего Новгорода
24 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"