Общество

Туалетная проблема большого города

5 Июня 08 12:06
Нижний Новгород обеспечен туалетами на 20% - такие данные обнародовал департамент благоустройства. Проблема нехватки клозетов для города не нова, и решать её приходится нижегородцам в индивидуальном порядке и по мере необходимости.


Поток туристов растет, вот только число отхожих мест в Нижнем Новгороде за последние 2 года уменьшилось. Да и устраивают они не всех. На совместной пресс-конференции представителей администрации и глав туалетного бизнеса последние обрисовали уже работающий столичный вариант. Виолетта Кузнецова, представитель компании-установщика биотуалетов, член ТПП города Москвы: "Город покупает большой стационарный модуль, передает его в обслуживание. Обслуживание тоже денег стоит".
И заработать их можно не только на входе. 4 квадратных метра поверхности клозета можно обклеить рекламными постерами. В кабинках нуждаются новые спальные районы и заречная часть города, но там этим бизнесом заниматься никто не спешит.
Установка простой кабинки стоит 19 тысяч рублей. В этом году биотуалеты постараются установить на пляжах. Проблему пытались решить и на законодательном уровне - обязали кафе, даже летние, открывать туалеты. Они и открыты, но не для всех. Вячеслав Кузнецов, и.о. заместителя руководителя Управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "К этому закону нет подзакона об административных правонарушениях, т.е. не прописано рычага, который бы мог наказывать и кто бы осуществлял контроль". Когда подзаконный акт появится - не понятно. От чиновников пока совет один – проявить напор. Но вот в крайней ситуации не у каждого дух бойца просыпается, да и не удобно как-то. Следы несостоявшихся штурмов можно наблюдать в каждой подворотне.
Если Нижегородский Кремль станет чудом России, туристов станет еще больше. И тогда, если не принять меры, у города появится не только свой узнаваемый бренд, но и  запах.

Комментарии: 0  Просмотры: 348
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев