Общество

Фекалии попали в Волгу

7 Июня 08 11:32
Фекалии попали в Волгу

В Лысковском районе прорвало канализацию, и фекальные воды попали в Волгу. Теперь это касается всех. Наш корреспондент работала на месте событий и пожалела, что не взяла противогаз.


Это красивое  место в Лысковском районе называется Лысая гора. Сюда в выходные на пикник приходят многие лысковчане. Теперь отдыхать здесь стало невозможно. С воды доносится резкий запах канализации. Источник "аромата" - сливная труба очистных сооружений. Из-за кустов она  практически не видна. Сергей Князев обнаружил ее случайно: "Это все поступает в Волгу, а затем подается в краны образовательных учреждений, квартиры. Такую воду мы употребляем".
Находиться в этом месте без противогаза практически не возможно. Резкий запах буквально режет глаза. Еще вчера сливы были гораздо мощнее, сегодня напор послабее. Но как это было еще несколько дней назад, Сергей запечатлел на камеру.
Отвечать за это безобразие должен начальник очистных сооружений Лысковского района. Правда, он говорить не захотел. За него отчитывались лаборанты. Алевтина Громова, начальник лаборатории  очистных сооружений Лысковского района: "У нас все сливы проходят три стадии очистки. Также мы берем пробы этой воды, никакого негативного влияния на реку мы не оказываем, все в норме".
Последний раз пробы воды брали 15 мая. Такие экспертизы  проводятся раз в месяц. Правда, комиссия на место проверки вместе со специалистами очистных сооружений не выезжает, проверяет только записи в журналах. После приезда журналистов, сотрудники Роспотребнадзора устроили проверку. Самостоятельно осуществили забор воды. Татьяна Никитина, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Нижегородской области в Лысковском районе: "Будут проверены все журналы. Я звонила в районное ГУ МЧС, никто о каких-то сбоях в работе или авариях не слышал".
Результаты экспертизы будут готовы через 5 дней. Затем будет проведена служебная проверка. Виновных ждет административное наказание. А пока, эти якобы нормальные по всем показаниям сливы, продолжают поступать в Волгу.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться