Общество

"Чужие" могут жить в организме человека годами

7 Июня 08 15:00
Микробы, вирусы, гельминты являются истинной причиной почти всех существующих болезней. 182 человека обратились в больницы области с симптомами острого кишечного заболевания в течение предыдущей недели. И это только начало, говорят специалисты. Традиционно пик таких заболеваний приходится на середину лета.


Согласно официальной статистике, на каждые 100 тысяч здорового населения области сейчас приходится 5 больных кишечными заболеваниями.
Женщине, жаловавшейся на нечто, ползающее под кожей, пришлось получать справку о вменяемости. Позже специалисты действительно обнаружили в теле пациентки "пришельца". Сергей Осмоловский, заведующий отделением хирургии городской  больницы №28: "При операции филярия вела себя активно, пыталась покинуть операционную область, но была извлечена полностью". Врачи достали из-под кожи предплечья червя длиной 11 сантиметров. Им, по словам инфекциониста, девушка могла заразиться прямо в городе.
Татьяна Сафонова, врач-инфекционист МУ городская больница№28: "Насекомое – слепень или комар - кусает собаку, а потом - человека, личинка попадает в кровь, затем - в глаз и там развивается".
Ежегодно в области выявляют 6-8 таких случаев. Всего в организме человека могут жить более 200 видов гельминтов. Диагностировать их сейчас можно проверенным старым способом, или с помощью анализа крови, но делают его только в частных клиниках. Гельминты, как и гепатит, - болезнь грязных рук и плохо помытых продуктов. Нередко ими заражены работники офисов, которые любят поесть и постучать по  клавиатуре, на которой живут еще и кишечные бактерии.
Татьяна Шарова, врач-консультатнт областного диагностического центра: "В рамках приёма в течение одного дня мы встречаемся с 2-3 случаями глистной инвазии. Может быть, это связано с тем, что улучшается диагностика данной патологии, может быть, из-за неблагополучной экологической ситуации.
Паразиты обосновываются в разных органах. Могут быть причиной астмы, диабета, экземы и даже воспалительных заболеваний суставов. Но чаще паразиты и бактерии приводят к болезням желудка и кишечника. Ольга Княгина, руководитель Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Главное - соблюдать меры гигиены, мыть руки перед едой и после туалета".
Мыть руки перед едой необходимо – об этом сегодня знают даже дети, но даже для взрослых это, порой, забытая аксиома. Поэтому 4 из 5 заболевших - люди старше 16 лет. При обнаружении странных симптомов – ощущении, что под кожей что-то ползает, зуде и постоянном голоде  -  нужно обращаться к врачу.

Комментарии: 0  Просмотры: 175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Сегодня в Нижнем Новгороде проходил четвертый матч серии "плей-офф" Кубка Гагарина между местным "Торпедо" и столичным "Динамо". И снов...
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов