Общество

На Бору возродили ДНД

9 Июня 08 15:07
Спортсмены объявляют войну бандитам. На Бору возрождена традиция патрулирования улиц города народными дружинами. По мнению жителей района, усилий милиции недостаточно, чтобы остановить криминальные группировки. Теперь бандитам стоит опасаться встречи с профессиональными спортсменами. Эксперимент продолжается уже несколько дней. Правда, пока защитникам борского спокойствия удалось поймать разве что мелких хулиганов.


С 7 до 10 вечера. По статистике, именно в это время происходит большинство преступлений. Но в двух борских микрорайонах их число должно пойти на спад. На улицы вышли участники добровольной народной дружины.
На их пути – мужчина с большой сумкой на велосипеде. Оказался сборщиком цветмета. Мужчина утверждает, что рухлядь выкопал из земли, а все документы у него в порядке. Но буквально через несколько шагов попадаются нарушители правопорядка, распивающие алкоголь в неположенном месте.
Район Малое Пикино хоть и считается на Бору одним из самых опасных, но пока распитие алкоголя - самое серьезное преступление, которое обнаружили участники добровольной народной дружины. Ведь в рейды они выходят всего вторую неделю. Каждый день на подобных  нарушителей составляется более десятка протоколов.
Патрулировать около 20 улиц ежедневно только милиционеры не могут - чисто физически. Инспекторам помогают спортсмены - ребята из школы Греко-римской борьбы. Все они – победители и призеры областных и российских первенств. Тем не менее, пешая прогулка длиной в десятки километров после тренировок – серьезная нагрузка для молодых ребят.
Пока спортсмены - единственные добровольцы. Но скоро отряды народной дружины пополнятся. Люди уже найдены, все упирается в деньги. Из городской казны на отряды выделяются средства на обмундирование и страховку. Пока финансирования хватило только на 9 человек, но в следующем году, обещают в городской администрации, дотации увеличатся.

Комментарии: 0  Просмотры: 245
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер