Общество

На Бору возродили ДНД

9 Июня 08 15:07
Спортсмены объявляют войну бандитам. На Бору возрождена традиция патрулирования улиц города народными дружинами. По мнению жителей района, усилий милиции недостаточно, чтобы остановить криминальные группировки. Теперь бандитам стоит опасаться встречи с профессиональными спортсменами. Эксперимент продолжается уже несколько дней. Правда, пока защитникам борского спокойствия удалось поймать разве что мелких хулиганов.


С 7 до 10 вечера. По статистике, именно в это время происходит большинство преступлений. Но в двух борских микрорайонах их число должно пойти на спад. На улицы вышли участники добровольной народной дружины.
На их пути – мужчина с большой сумкой на велосипеде. Оказался сборщиком цветмета. Мужчина утверждает, что рухлядь выкопал из земли, а все документы у него в порядке. Но буквально через несколько шагов попадаются нарушители правопорядка, распивающие алкоголь в неположенном месте.
Район Малое Пикино хоть и считается на Бору одним из самых опасных, но пока распитие алкоголя - самое серьезное преступление, которое обнаружили участники добровольной народной дружины. Ведь в рейды они выходят всего вторую неделю. Каждый день на подобных  нарушителей составляется более десятка протоколов.
Патрулировать около 20 улиц ежедневно только милиционеры не могут - чисто физически. Инспекторам помогают спортсмены - ребята из школы Греко-римской борьбы. Все они – победители и призеры областных и российских первенств. Тем не менее, пешая прогулка длиной в десятки километров после тренировок – серьезная нагрузка для молодых ребят.
Пока спортсмены - единственные добровольцы. Но скоро отряды народной дружины пополнятся. Люди уже найдены, все упирается в деньги. Из городской казны на отряды выделяются средства на обмундирование и страховку. Пока финансирования хватило только на 9 человек, но в следующем году, обещают в городской администрации, дотации увеличатся.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов