Общество

На Бору возродили ДНД

9 Июня 08 15:07
Спортсмены объявляют войну бандитам. На Бору возрождена традиция патрулирования улиц города народными дружинами. По мнению жителей района, усилий милиции недостаточно, чтобы остановить криминальные группировки. Теперь бандитам стоит опасаться встречи с профессиональными спортсменами. Эксперимент продолжается уже несколько дней. Правда, пока защитникам борского спокойствия удалось поймать разве что мелких хулиганов.


С 7 до 10 вечера. По статистике, именно в это время происходит большинство преступлений. Но в двух борских микрорайонах их число должно пойти на спад. На улицы вышли участники добровольной народной дружины.
На их пути – мужчина с большой сумкой на велосипеде. Оказался сборщиком цветмета. Мужчина утверждает, что рухлядь выкопал из земли, а все документы у него в порядке. Но буквально через несколько шагов попадаются нарушители правопорядка, распивающие алкоголь в неположенном месте.
Район Малое Пикино хоть и считается на Бору одним из самых опасных, но пока распитие алкоголя - самое серьезное преступление, которое обнаружили участники добровольной народной дружины. Ведь в рейды они выходят всего вторую неделю. Каждый день на подобных  нарушителей составляется более десятка протоколов.
Патрулировать около 20 улиц ежедневно только милиционеры не могут - чисто физически. Инспекторам помогают спортсмены - ребята из школы Греко-римской борьбы. Все они – победители и призеры областных и российских первенств. Тем не менее, пешая прогулка длиной в десятки километров после тренировок – серьезная нагрузка для молодых ребят.
Пока спортсмены - единственные добровольцы. Но скоро отряды народной дружины пополнятся. Люди уже найдены, все упирается в деньги. Из городской казны на отряды выделяются средства на обмундирование и страховку. Пока финансирования хватило только на 9 человек, но в следующем году, обещают в городской администрации, дотации увеличатся.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
В Нижнем Новгороде появился "друг на час". Пока он только один, но зато доступен всем, кому не хватает дружеского общения и т...
26 Апреля 17
В Нижнем Новгороде стартует федеральный проект благоустройства дворов
26 Апреля 17
Незаконный алкоголь - под "Общественный контроль"!
26 Апреля 17
Уже в мае нижегородские автобусы поедут по-новому
26 Апреля 17
Сквер на улице Львовской завален мусором
26 Апреля 17
Определится с профессией помогает студентам нижегородская Общественная палата
26 Апреля 17
Жители города Лысково остались без крыши в собственных домах
26 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
25 Апреля 17
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог